Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Разделы

Правила содержания и выгула домашних животных

02.09.2019

Правила содержания и выгула домашних животных

Правила содержания и выгула домашних животных в соответствии с приложением 1 Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Об утверждении Правил содержания домашних животных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и других организационных мероприятий» от 23.07.2001 № 366-п:

1.При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

1.1. Выводить собак из жилых помещений в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике. Это требование должно быть соблюдено и при возвращении с прогулки. Для собак карликовых пород обязателен короткий поводок.

1.2.В многолюдных и общественных местах собака должна находиться только на коротком поводке и в наморднике. Для собак карликовых пород обязателен короткий поводок.

.3.Спускать собаку (за исключением собак карликовых пород) с поводка можно только в наморднике в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях и т.п.) при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак.

2.Запрещается выгул собак:

2.1.без сопровождающего лица;

2.2.лицами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсического опьянения;

2.3.лицами, не достигшими 14-летнего возраста, без сопровождения взрослых, кроме собак карликовых пород и щенков всех пород в возрасте до 2 месяцев;

2.4.лицами, признанными недееспособными;

2.5.на пляжах;

2.6.в местах проведения массовых мероприятий;

2.7.на кладбищах;

2.8.на территориях детских, образовательных, физкультурно- спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок, парков и иных территориях, не предназначенных для выгула.

3.Выгул собак разрешается на специальных площадках и других территориях, определяемых органами местного самоуправления. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. В случае выгула вне указанных площадок и территорий владельцы (собственники) обязаны убирать экскременты за собаками.

4. Владельцам (собственникам) собак, имеющим в собственности, владении и (или) пользовании земельные участки, разрешается содержать на них собак в свободном выгуле только на территории, имеющей ограждение, исключающее проникновение собаки за его пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на земельный участок.

5.Собаки и кошки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям (за исключением собак, владельцами которых являются учреждения и организации Министерства обороны, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел Российской Федерации), подлежат обязательной регистрации, перерегистрации в случае смены владельца, вакцинации против бешенства.

6.В месячный срок с момента приобретения домашнее животное должно быть зарегистрировано в государственной ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры путем присвоения идентификационного номера в виде электронного чипа.

В соответствии со ст.20.1 закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных нарушениях», выгул собаки без намордника и поводка в общественном месте, является административным правонарушением.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2.1 статьи 48 Закона № 102-оз и должностной инструкции должностное лицо администрации сельского поселения Селиярово вправе составить административный протокол.


Дата изменения: 24.10.2019 15:04:25
Количество показов: 18

Возврат к списку