Коллективные договоры
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Коллективные договоры

К сведению работодателей Ханты-Мансийского района!

     Отношения по социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений являются основными задачами трудового законодательства.
     Предоставление работникам возможности участвовать в регулировании трудовых отношений позволяет им принимать участие в управлении учреждением и влияет на эффективность работы, что положительным образом сказывается на всех сторонах трудовых правоотношений.
     В коллективном договоре устанавливаются основные положения по оплате и условиям труда, охране труда, занятости, а также взаимные обязательства сторон. Поэтому заключение коллективного договора позволяет работникам получить информацию о социальных гарантиях и обязательствах работодателя, закрепленных в действующем трудовом законодательстве, осуществлять контроль за их исполнением.
     Структура и содержание коллективного договора определяются сторонами на добровольной основе с учетом соблюдения норм законодательства, реальности обеспечения принимаемых обязательств и равноправия сторон.
     В целях введения единой системы проведения уведомительной регистрации коллективных договоров в автономном округе постановлением Правительства от 20.09.2004 года № 391-п утверждено Положение «О порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений и контроле за их выполнением», в соответствии с которым коллективный договор направляется на уведомительную регистрацию в орган по труду местного самоуправления. В администрации Ханты-Мансийского района функции органа по труду осуществляет комитет экономической политики.
     Контактный телефон сотрудника комитета экономической политики администрации района, по которому Вы можете узнать о порядке уведомительной регистрации коллективного договора:
     35-28-56 Чеботаев Руслан Геннадьевич, специалист-эксперт отдела труда, предпринимательства и потребительского рынка.

МАКЕТ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЙ