Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Санитарно-гигиеническое обучение

Уважаемые жители, руководители и индивидуальные предприниматели Ханты-Мансийского района!

       В соответствии с «Инструкцией о порядке проведения профессио­нальной гигиенической подготовки должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения», утвержденной приказом МЗ РФ № 229 от 29.06.00, гигие­ническая подготовка и аттестация проводятся при поступлении на работу и в дальнейшем со следующей периодичностью:

 -руководящий состав предприятий - 1 раз в год;

 -работники организаций, деятельность которых связана с производ­ством, хранением, транспортировкой и реализацией мясной, молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания и питания до­школьников - 1 раз в год;

 -проводники пассажирских поездов дальнего следования - 1 раз в год;

 -остальные категории работников - 1 раз в 2 года.

 Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе:

разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации населению.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре», проводит Санитарно-гигиеническое обучение отдельной группой для руководителей и Индивидуальных предпринимателей в сфере торговли и общественного питания с рассмотрением вопросов законодательства о защите прав потребителей, с 20 мая по пятницам.