-руководящий состав предприятий - 1 раз в год;
-работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясной, молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания и питания дошкольников - 1 раз в год;
-проводники пассажирских поездов дальнего следования - 1 раз в год;
-остальные категории работников - 1 раз в 2 года.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе:
разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации населению.
ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре», проводит Санитарно-гигиеническое обучение отдельной группой для руководителей и Индивидуальных предпринимателей в сфере торговли и общественного питания с рассмотрением вопросов законодательства о защите прав потребителей, с 20 мая по пятницам.