Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Гранты в сфере внутреннего и въездного туризма в 2014 году

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры извещает о проведении конкурса грантов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере внутреннего и въездного туризма

Конкурс по предоставлению грантов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере внутреннего и въездного проводится по следующим номинациям:

- «Развитие инфраструктуры для внутреннего и въездного туризма» – грант в размере 2 500 000 руб.;

- «Продвижение внутреннего и въездного туризма» - грант в размере 1 500 000 руб.

Срок и адрес подачи конкурсной заявки:

Конкурсная заявка подается по адресу: 628006, Ханты - Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область, г. Ханты - Мансийск, ул.Мира, 14а, Дом Дружбы народов, Управление туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, «Грант-Туризм», 2 этаж, каб. 225.

Срок подачи конкурсной заявки до 17 часов 00 минут «30» мая 2014 года.

Конкурсные заявки, поданные позже объявленного срока, к рассмотрению не принимаются.

Место и порядок предоставления конкурсной документации:

Конкурсная документация для ознакомления доступна в электронном виде на информационном сайте www.ugrales.ru в разделе «Деятельность/Туризм» и тематическом сайте www.tourism.admhmao.ru в разделе «государственная поддержка туризма», а также предоставляется уполномоченным органом по адресу: 628006, Ханты - Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 14а, Дом Дружбы народов, Управление туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, 2 этаж, каб. 225. Плата за предоставление документации не взимается. 

Соискателями по номинации «Развитие инфраструктуры для внутреннего и въездного туризма» могут выступать субъекты туристской индустрии автономного округа - юридические лица и индивидуальные предприниматели (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства и соответствующие условиям, определенным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также общественные организации, зарегистрированные в автономном округе, осуществляющие деятельность по организации внутреннего и въездного туризма в автономном округе, по одному из следующих видов экономической деятельности, установленных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 6 ноября 2001 года № 454-ст «О принятии и введении в действие ОКВЭД»:

55.1     Деятельность гостиниц

55.11    Деятельность гостиниц с ресторанами

55.12    Деятельность гостиниц без ресторанов

55.2     Деятельность прочих мест для временного проживания

55.21    Деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз

55.22    Деятельность кемпингов

55.23    Деятельность прочих мест для проживания

55.23.1  Деятельность детских лагерей на время каникул

55.23.2  Деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п.

55.23.3  Сдача внаем для временного проживания меблированных комнат

55.23.4  Предоставление мест для временного проживания в железнодорожных спальных вагонах и прочих транспортных средствах

55.23.5  Деятельность прочих  мест для временного проживания, не включенных в другие группировки

63.3     Деятельность туристических агентств

63.30   Деятельность туристических агентств

63.30.1         Организация комплексного туристического обслуживания

63.30.2         Обеспечение экскурсионными билетами, обеспечение проживания, обеспечение транспортными средствами

63.30.3         Предоставление туристических информационных услуг

63.30.4         Предоставление туристических экскурсионных услуг

85.11.2         Деятельность санаторно-курортных учреждений

Соискателями на получение Грантов по номинации, «Продвижение внутреннего и въездного туризма» могут выступать субъекты туристской индустрии Ханты-Мансийского автономного округ - Югры - юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства и соответствующие условиям, определенным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», общественные организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированные в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, осуществляющие деятельность по организации издательской, полиграфической, рекламной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, по одному из следующих видов экономической деятельности, установленных постановлением Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии от 6 ноября 2001 года № 454-ст «О принятии и введении в действие ОКВЭД»:

22.1      Издательская деятельность

22.2      Полиграфическая  деятельность  и  предоставление услуг в этой области

74.4      Рекламная деятельность

92.1      Деятельность, связанная с производством, прокатом  и показом фильмов

92.2      Деятельность в области радиовещания и телевидения

92.4      Деятельность информационных агентств

 

Для участия в конкурсе соискатели направляют:

- заявка на участие в Конкурсе;

- сопроводительное письмо на имя руководителя Департамента;

- паспорт заявки;

- смета расходов по гранту;

- аннотация конкурсного проекта (краткое описание проекта, презентации, фото-, видео- и иные материалы, отражающие суть проекта);

- конкурсный проект, включающий в себя план реализации проекта, список исполнителей проекта, информация о соискателе (руководителе проекта), обоснование проекта, цели и задачи проекта, схему управления проектом, содержание проекта, кадровое обеспечение проекта, предполагаемые затраты и источники финансирования проекта, место реализации проекта, ожидаемые результаты проекта, дальнейшее развитие проекта и будущее финансирование;

- бизнес-план (технико-экономическое обоснование);

      - выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, для общественных организаций – учредительные документы, документы, подтверждающие полномочия лица, действующего от общественной организации;

- копию договора на страхование ответственности туроператора или банковской гарантии (при осуществлении туроператорской деятельности).

Претендент на получение гранта по своему усмотрению вправе дополнить Конкурсную заявку дополнительной информацией, относящейся к данному проекту, в том числе:

фото- и (или) видеоматериалы, имеющие непосредственное отношение к проекту.

          К соискателям Конкурса предъявляются следующие требования:

1. Отсутствие просроченной задолженности по обязательным платежам перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами, кроме случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа в отношении указанной организации действует решение о реструктуризации задолженности.

2. Соискатели не находятся в процессе реорганизации или ликвидации.

3. В отношении соискателей не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

4. На имущество участников не наложен арест.

5. Соискатели имеют договор с туроператором по внутреннему и въездному туризму автономного округа, имеющим финансовое обеспечение, предусмотренное федеральным законодательством.

6. Грант, представленный получателю за счет средств бюджета автономного округа, не может превышать 50% от сметы расходов.

7. Соискатели, ранее получившие Грант по вышеуказанным настоящим извещением номинациям, к участию в Конкурсе не допускаются.

 

Подавая заявку, соискатель Гранта гарантирует, что он:

- согласен с условиями участия в Конкурсе;

- не претендует на конфиденциальность представленных в заявке материалов;

- заявил проект, не имеющий финансирования за счет средств бюджета автономного округа.

Соискатель имеет право внести изменения и (или) дополнения в поданную им заявку до истечения установленного срока подачи заявок.

Материалы заявки не должны содержать сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, а также конфиденциальной информации служебного характера. Заявки, документы и материалы, содержащие неполную информацию, имеющие ограничительные грифы или представленные позднее установленного срока, установленного для подачи конкурсной заявки, к рассмотрению не принимаются.

       Возврат заявок соискателям не осуществляется.

 Конкурс состоит из одного этапа.

Каждая заявка передается секретарем Совета на рассмотрение двум экспертам, каждый из которых оценивает ее и готовит экспертное заключение.

Информация о прохождении экспертизы является строго конфиденциальной.

Соискатели грантов не имеют права знать, кто из экспертов рассматривает их заявки.

Члены Совета, эксперты не вправе предоставлять информацию о ходе экспертизы заявок соискателям.

Срок подготовки экспертом заключения не может превышать 5 календарных дней.

Подготовленное экспертом заключение в срок, указанный в абзаце выше, передается ответственному секретарю Совета.

Секретарь Совета в срок не позднее чем за 5 рабочих дней, до дня проведения открытой защиты, извещает соискателя о дате, времени и месте проведения открытой (публичной) защиты. 

Заявки рассматриваются Советом в форме открытой защиты.

        Защита осуществляется открыто (публично) в присутствии общественности и средств массовой информации, в соответствии с регламентом: защита - 5 минут, обсуждение - 10 минут. Перед открытой защитой проекта председатель Совета озвучивает заключения, поступившие от экспертов.

 Порядок и критерии оценки представленных на конкурс проектов:

Оценка заявок проводится членами Совета по бальной системе в соответствии с критериями, указанными ниже (от 0 до 3 баллов по каждому критерию). После оценки всех заявок оценочные листы передаются членами Совета секретарю для определения суммарного значения оценок проектов.

        На основании оценочных листов секретарь Совета формирует итоговую ведомость оценки заявок.

Общие критерии оценки заявок в сфере внутреннего и въездного туризма:

соответствие задач проекта приоритетам конкурса;

экономическая эффективность и возможность привлечения иных источников;

выполнимость проекта;

создание новых рабочих мест;

социальная значимость результатов проекта и потенциальные области их применения;

обоснование объема запрашиваемых средств;

окупаемость проекта по представленным материалам;

имеющиеся ресурсы;

кадровый потенциал;

        вовлечение в реализацию проекта предприятий сопутствующей индустрии.

Решение Совета оформляется протоколом, копии которого в течении десяти рабочих дней направляются всем участникам конкурса.

Более подробная информация