• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Информация о ранее учтенных объектах недвижимости на территории Ханты-Мансийского района, сведения о правообладателях, которых не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе


28.11.2022

Информация о ранее учтенных объектах недвижимости на территории Ханты-Мансийского района, сведения о правообладателях, которых не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Вниманию физических и юридических лиц!

              Администрация Ханты-Мансийского района информирует о том, что с 29.06.2021 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 518-ФЗ»), в соответствии с которым органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и направлению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о правообладателях данных объектов.

                Уполномоченным органом на проведение на территории Ханты-Мансийского района мероприятий по реализации Закона № 518-ФЗ является департамент имущественных и земельных отношений администрации Ханты-Мансийского района. Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимого имущества проводится во взаимодействии с администрациями сельских поселений Ханты-Мансийского района, на территории которых расположены такие объекты (далее – уполномоченные органы).

          В целях исполнения вышеуказанного Федерального закона на сайте администрации Ханты-Мансийского района размещены Перечни ранее учтенных объектов недвижимости, расположенных на территории Ханты-Мансийского района, в том числе на межселенной территории, сведения, о правообладателях которых не внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Предлагаем физическим и юридическим лицам ознакомиться с данными Перечнями, и в случае обнаружения объекта недвижимости, собственником или правообладателем которого Вы являетесь либо собственник или правообладатель которого Вам известен, известить уполномоченные органы удобным для Вас способом.

               Сведения о правообладателях ранее учтенных объектах недвижимости, указанных в Перечне, в том числе документы, подтверждающие права на объекты недвижимости, сведения о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними могут быть представлены в уполномоченный орган такими правообладателями (их уполномоченными представителями), либо иными лицами, права и законные интересы которых могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости любым удобным для Вас способом:

          - по почте: 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214 (Департамент имущественных и земельных отношений администрации Ханты-Мансийского района);

                - при личном обращении: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214, Департамент имущественных и земельных отношений администрации Ханты-Мансийского района, график работы: понедельник с 09:00 часов до 18:00 часов, вторник - пятница с 09:00 часов до 17:00 часов, обед с 13:00 часов до 14:00 часов; в управление муниципального имущества по телефонам: (3467) 35-28-16, 35-28-49; в управление земельных ресурсов по телефонам: (3467) 35-28-21, 35-28-22

                - на адрес электронной почты: dep@hmrn.ru

                Дополнительно сообщаем, что государственная регистрация ранее возникшего права на объекты недвижимого имущества в соответствии со статьей 69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» возможна при самостоятельном обращении в Управление Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре через АУ «Многофункциональный центр Югры». Правообладатели освобождаются от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию возникшего до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» права на объект недвижимости (до 31.01.1998).

            Информация о ранее учтенных объектах недвижимости на территории Ханты-Мансийского района, сведения о правообладателях которых не внесены в Единый государственный реестр недвижимости, а также дополнительная информация по реализации Закона № 518-ФЗ размещена на официальном сайте администрации Ханты-Мансийского района (http://hmrn.ru/municipal_property/v-p-r-u-o-nedvizhimosti.php?clear_cache=Y)

Презентация




Количество показов: 35
Дата изменения: 28.11.2022 15:16:32

Возврат к списку