Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

2013 год


О результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления 

администрации Ханты-Мансийского района за 2013 год

В целях реализации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 года № 1317 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», распоряжения Правительства автономного округа от 15 марта 2013 года № 92-рп «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Департаментом экономического развития автономного округа ежегодно осуществляется оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

Результаты оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2013 год отражены в распоряжении Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.07.2013 № 418-рп «О сводном докладе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2013 год и распределении грантов городским округам и муниципальным районам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, достигшим наилучших значений показателей деятельности городских округов и муниципальных районов Ханты – Мансийского автономного округа – Югры».

Комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований за 2013 год определена на основании значений 12 сводных индексов показателей эффективности, по результатам которой Ханты-Мансийский район среди 22 муниципальных образований Югры занял 3 место (2012 год – 5 место).

Из 12 показателей участвующих в оценке эффективности, наилучшие значения сводных индексов сложились по следующим показателям:

1. Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного жителя – 1 место. Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на 1 жителя Ханты-Мансийского района составил 3 902,8 тыс. рублей, увеличившись на 260,3 тыс. рублей (7,1%) по сравнению с 2012 годом.

Инвестирование в экономику района имеет монопрофильный характер (почти 90% инвестируется в отрасль, связанную с добычей полезных ископаемых, капитальные вложения в развитие производственных мощностей).

2. Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в отношении которых с даты принятия решения о предоставлении земельного участка или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию – 1 место. В части объектов жилищного строительства и иных объектов капитального строительства показатель равен нулю. Земельные участки предоставляются для жилищного строительства по результатам торгов в аренду сроком на 1 год, участки для строительства иных объектов капитального строительства предоставляются в аренду сроком до 3 лет.

В 2013 году площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в расчете на 10 тысяч человек населения составила – 772,6 гектара, увеличившись, по сравнению с 2012 годом в 3,5 раза или на 550,7 гектара.

Рост показателя в 2013 году обусловлен увеличением площадей земельных участков для обустройства нефтяных месторождений на межселенной территории и площадей земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, индивидуального строительства.

3. Доля детей в возрасте 1 - 6 лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в общей численности детей в возрасте 1 - 6 лет – 3 место. В 2013 году в Ханты-Мансийском районе доля детей в возрасте 1 - 6 лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в общей численности детей в возрасте 1 - 6 лет составила 6,9 %, что меньше, чем в 2012 году, на 25 процентных пункта.

В соответствии с поэтапной реализацией программы («дорожной карты») ликвидации очередности в дошкольных образовательных учреждениях произошло уменьшение очереди в 1,3 раза (с 152 до 113 человек).

С целью увеличения охвата детей дошкольным образованием в д.Ярки открыт частный детский сад на 15 мест; кроме того открыто две группы кратковременного пребывания на 5 мест в с.Кыщик и 7 мест в д.Ярки; в п.Горноправдинск введено в эксплуатацию новое здание детского сада "Березка" мощностью 260 мест.

4. Удельная величина потребления энергетических ресурсов в многоквартирных домах – 3 место. В 2013 году в Ханты-Мансийском районе сложилась благоприятная ситуация в части показателей потребления энергетических ресурсов в многоквартирных домах. По сравнению с 2012 годом наблюдается снижение потребления холодной воды на 1,9%, горячей воды на - 6,9%. Снижение показателя достигнуто за счет проводимых мероприятий по муниципальной целевой программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности и энергобезопасности муниципального образования Ханты-Мансийский район на 2011-2015 годы и на перспективу до 2020 года».

В рамках реализации программы в полном объеме выполнены работы по мероприятиям «Устройство водопроводов из полиэтилена с устройством колодцев, пожарных гидрантов в населенном пункте Шапша (ПИР)»; «Ремонт сетей тепло и водоснабжения с использованием энергоэффективного оборудования и с применением эффективной тепловой изоляции при восстановлении разрушенной тепловой изоляции (в ППУ изоляции): с. Нялинское, ул. Труда, ул. Мира; «Устройство индивидуального теплового пункта в СОШ п. Луговской»; установлены приборы учета электрической энергии на объектах МП «ЖЭК-3».

Завершен ремонт сетей тепло- и водоснабжения с использованием энергоэффективного оборудования и с применением эффективной тепловой изоляции при восстановлении разрушенной тепловой изоляции (в ППУ изоляции): тепловые сети с. Елизарово, п. Кирпичный, п. Выкатной, с. Нялинское, с. Кышик.


Доклад Главы администрации Ханты-Мансийского района "О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Ханты-Мансийский район» за 2013 год и планируемых значениях на 3-летний период"