16.09.2020
Меры предосторожности по трихинеллезу
Уважаемые охотники!
В сезон охоты 2020 года на территории Ханты-Мансийского района зафиксированы случаи заболевания Трихинеллеза у диких охотничьих животных.
Трихинеллез – остро или хронически протекающее заболевание. Источником заражения (переносчиками) трихинеллезом, являются дикие животные: кабан, барсук, медведь. Заражение животного происходит при поедании не обезвреженного трихинеллезного мяса, в котором содержатся живые инкапсулированные личинки трихинелл, заражение человека происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных.
Меры предосторожности - не употреблять в пищу мясо (сырое, вареное, копченое, соленое), полученное в результате добычи, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на наличие личинок трихинелл.
Количество показов: 337
Дата изменения: 16.09.2020 10:27:08