04.08.2020
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса среди работниковВедомство рассказало, какие меры стоит сейчас принять, чтобы коронавирусная инфекция не проникла в организацию и не распространилась среди персонала.
Как предотвратить занос инфекции в организацию
Чтобы уберечь персонал от заражения коронавирусом, следует принять следующие меры: - организуйте "входной фильтр". Перед началом работы бесконтактно измеряйте сотрудникам температуру. Спрашивайте о состоянии их здоровья и тех, кто с ними проживает, о возможных контактах с больными и лицами, вернувшимися из другого региона России или из-за границы. Чтобы получать информацию, проводите опросы, предлагайте заполнить анкету; - если у работника повышена температура или есть признаки инфекционного заболевания, его необходимо отстранить; - у входа сделайте места обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками; - организуйте бесконтактный прием корреспонденции.
Как не допустить распространения коронавируса внутри организации
Работодателям стоит свести к минимуму общение между сотрудниками и периодически дезинфицировать помещения. В этом помогут такие меры: - сократите контакты между коллективами, которые не связаны рабочими процессами. Для этого можно разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах или организовать работу в несколько смен; - определите сотрудников, которые отвечают за перемещение документов и вещей между отделами. Выдайте им средства защиты органов дыхания и перчатки; - сделайте основными способами взаимодействия телефон и электронные средства связи; - приостановите проведение любых массовых мероприятий; - установите график посещения столовой. Если ее нет, для приема пищи выделите помещение с раковиной и дозатором с антисептиком; - нанесите сигнальную разметку на полу в местах скопления людей, чтобы работники соблюдали дистанцию не менее 1,5 м; - всем, кто контактирует с посетителями, выдавайте одноразовые маски, дезинфицирующие средства, антисептики для обработки рук; - ежедневно проводите влажную уборку с помощью вирулицидных средств. Дверные ручки, выключатели, оргтехнику и другие контактные поверхности нужно дезинфицировать каждые 2-4 часа; - обеспечьте запас моющих и дезинфицирующих средств, масок, респираторов, перчаток минимум на 5 дней вперед; - проветривайте рабочие помещения каждые 2 часа и применяйте в них бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа; - проверяйте, используют ли работники средства индивидуальной защиты. Также Роспотребнадзор рекомендует следить за тем, чтобы в одном помещении одновременно находилось: - до 50 кв. м - не более 5 человек; - до 100 кв. м - не более 10 человек; - до 200 кв. м - не более 25 человек; - свыше 200 кв. м - не более 50 человек.
Какие еще принять меры профилактики
Дополнительно в борьбе с распространением инфекции помогут такие меры: - напомните работникам о том, что нужно соблюдать меры профилактики коронавируса и правила личной гигиены; - ограничьте командировки; - временно отстраните или переведите на дистанционный режим работников из групп риска: беременных, лиц старше 65 лет, тех, кто имеет хронические заболевания, сниженный иммунитет.Дата изменения: 04.08.2020 13:32:55 Количество показов: 965 |
Новостная лента правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 208 След. Раздел не найден. |