Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Новости думы

Василий Филипенко провёл рабочую встречу с депутатами Думы Ханты-Мансийского района
05.04.2019

Василий Филипенко провёл рабочую встречу с депутатами Думы Ханты-Мансийского района

В ходе разговора он проинформировал коллег о деятельности регионального парламента, подчеркнув, что за прошлый год было принято 116 законов. Одним из наиболее значимых решений является сохранение мер социальной поддержки населения, благодаря которым изменения в пенсионном законодательстве не отразились на объеме предоставляемых регионом льгот. «Предусмотрено 12 видов таких мер поддержки, – подчеркнул Василий Филипенко. – Это региональные льготы для граждан предпенсионного возраста, их получателями являются 130 тысяч югорчан».

Также депутат представил информацию о результатах проведения в 2018 году приёмов граждан по личным вопросам, в ходе которых к народному избраннику обратилось 119 человек.

В прошлом году Василий Филипенко совершил несколько рабочих поездок по территории Ханты-Мансийского района, посетил и встретился с жителями сёл Троица, Цингалы, Елизарово и Батово, посёлка Кедровый, деревни Ярки. Актуальные для сельчан темы и пути решения существующих проблем рассмотрены депутатом совместно с главой Ханты-Мансийского района Кириллом Минулиным и председателем Думы района Петром Захаровым.

Особое внимание в своём выступлении Василий Филипенко уделил выполнению наказов избирателей. Из депутатского фонда оказана финансовая помощь на благоустройство посёлков Луговской и Выкатной, деревни Шапша, сёл Нялинское и Цингалы. «На выделенные средства приобретено оборудование и выполнен монтаж детских и спортивных площадок. В 2019 году выделены средства на установку памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны в деревне Белогорье, посёлках Кирпичный и Пырьях. Прошу депутатов Думы района проконтролировать ход выполнения работ», – обратился к коллегам югорский парламентарий. Отметим, что при содействии депутата в фельдшерско-акушерском пункте деревни Шапша открыт аптечный отдел.

Василий Филипенко также проинформировал о реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», региональным координатором которого он является. В прошлом году на софинансирование мероприятий по реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитетах Югры из депутатских фондов выделено 108 млн рублей, из них на мероприятия в Ханты-Мансийском районе – 1 миллион 232 тысячи рублей.

Депутаты Думы района задали Василию Филипенко ряд вопросов, в обсуждении направлений социально-экономического развития сельских поселений принял участие глава района Кирилл Минулин.

В частности, районный депутат Андрей Филатов обратился с вопросами о качестве обустраиваемых недропользователями промысловых дорог, которыми пользуются жители посёлков Сибирский, Выкатной, деревни Реполово, об организации автостоянки для сельчан возле паромной переправы. Принято решение провести совместную рабочую встречу с представителями компании «Газпромнефть-Хантос», обсудить возможность повышения качества дорожного покрытия.

Депутат Руслан Богордаев обратился с просьбой оказать содействие в строительстве открытого хоккейного корта в селе Кышик. «В ходе встречи с молодежью села, многие ребята высказались за необходимость обустройства места для катания на коньках, игры в хоккей», – рассказал районный депутат. Василий Филипенко и Кирилл Минулин отметили готовность оказать содействие в строительстве корта, вопрос будет рассмотрен далее в рабочем порядке.

Депутаты Александр Андреев и Павел Астраханцев задали вопросы о реализации проектов по благоустройству посёлка Горноправдинск и села Селиярово. «Все объекты, работа по которым уже начата, будут доведены до завершения, также мы готовы поддержать любую новую инициативу жителей, желающих принять участие в благоустройстве своего родного села», – сказал Василий Филипенко. Комментируя эту тему, Кирилл Минулин подчеркнул необходимость наличия у сельских поселений 3-летней программы по благоустройству территорий.

Информационно-аналитическое управление 
Думы автономного округа 


Количество показов: 113

Возврат к списку