• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

С 30 января произошли изменения в охране труда
28 февраля 2024

С 30 января произошли изменения в охране труда

Работодатель обязан выплатить проценты, если не начислил сотруднику деньги вовремя, а суд подтвердил право на них. Компенсация та же, что и при задержке выплаты заработной платы. Положение об этом закреплено в Трудовом Кодексе Российской Федерации с 30 января 2024 года.

Проценты рассчитывают со следующего дня после даты, когда деньги обязаны были выплатить, если бы начислили вовремя. Их размер должен быть не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от начисленных, но не выплаченных в срок сумм и (или) не начисленных своевременно сумм, за каждый день задержки, начиная со дня следующего за днем, в который эти суммы должны были быть выплачены при своевременном их начислении в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, по день фактического расчета включительно.

Отметим, на необходимость компенсировать негативные последствия действий работодателя в такой ситуации указал Конституционный Суд Российской Федерации.


Название: С 30 января произошли изменения в охране труда
Количество показов: 289
Дата изменения: 28.02.2024 10:02:24

Возврат к списку