• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

Мы в ответе за тех, кого приручили!
28 ноября 2023

Мы в ответе за тех, кого приручили!

В сообщениях в социальных сетях об оставленных без надлежащего присмотра собаках сельчане отмечают: в большинстве случаев «бродячие» животные, нередко проявляющие агрессию к людям, просто отпущены нерадивыми хозяевами на самовыгул.

Напомним, в этом году введен законодательный запрет на самовыгул собак, внесены поправки в КоАП, которые вводят штрафы за выброшенных животных в размере до 30 тысяч рублей, а также до 200 тысяч рублей за нарушения норм обращения с ними.

В Ханты-Мансийском районе проводятся рейды по отлову собак, выявлению нарушений требований к содержанию домашних животных. За прошедший период 2023 года на территории муниципалитета отловлено и передано на содержание в приют 55 животных без владельцев.

По муниципальным контрактам в сельском поселении Горноправдинск отловлено 32 собаки, в СП Шапша – 12, в СП Луговской – 6, на межселенной территории – 5. Сельские поселения Селиярово, Кедровый, Нялинское, Выкатной, Цингалы заявки на отлов животных не направляли. Сельское поселение Кышик в этом году не заключило муниципальный контракт на отлов.

Департамент строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района завершает в селе Батово обустройство приюта для содержания безнадзорных животных на 50 мест. На объекте есть помещения для животных, карантинное помещение, склад кормов, ветеринарный пункт. Ввести в строй приют намечено до конца текущего года.

Уважаемые жители Ханты-Мансийского района! Если вы столкнулись с животными, проявляющими немотивированную агрессию, незамедлительно сообщите об этом в администрацию вашего сельского поселения.


Название: Мы в ответе за тех, кого приручили!
Количество показов: 741
Дата изменения: 28.11.2023 14:52:44

Возврат к списку