• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

22 февраля 2023

Администрация Ханты-Мансийского района и «Ростелеком» реализовали в Горноправдинске проект «Безопасный населенный пункт», призванный обеспечить оперативное информирование о ситуации в поселке

Напомним, эта инициатива была включена в Карту развития Югры – регионального компонента Народной программы партии «Единая Россия», по итогам прошедших в августе 2021 года стратегических сессий по корректировке Стратегии развития Ханты-Мансийского района.

Презентация проекта состоялась 21 февраля, участие приняли глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин, директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков, заместитель начальника МО МВД России «Ханты-Мансийский» Александр Шульгин, глава сельского поселения Горноправдинск Олег Садков.

В рамках партийного десанта «Единой России» в рабочей встрече участвовали депутаты Думы Югры Василий Филипенко, Оксана Михеева и Николай Ташланов, председатель Думы района Елена Данилова, депутат Алексей Тихонов.

Участникам продемонстрировали работу системы. Как пояснил Кирилл Минулин, в ключевых точках поселка установлены видеокамеры высокого разрешения, изображение с них в режиме реального времени поступает в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, дежурную часть ОМВД, а также в региональный программно-аппаратный комплекс «Безопасный город», есть возможность подключения администрации сельского поселения.

При содействии Депинформтехнологий Югры обеспечена интеграция в информационные системы правоохранительных органов, что позволит распознавать номера транспорта нарушителей, повысить эффективность оперативно-розыскных мероприятий.

В числе основных целей проекта «Безопасный населенный пункт» – мониторинг транспортных потоков, снижение числа правонарушений и повышение раскрываемости преступлений, обеспечение антитеррористической безопасности, контроль за работой подрядчиков в сферах ЖКХ, строительства и благоустройства, повышение эффективности управления поселком и его инвестиционной привлекательности.

Глава района Кирилл Минулин подчеркнул: «Внедрение системы «Безопасный населенный пункт» в Горноправдинске – новый уровень эффективного управления поселением. Видеокамеры установлены на ключевых точках территории, что позволяет оперативно реагировать на различные ситуации, происходящие в населенном пункте. В дальнейшем, с развитием проекта в Ханты-Мансийском районе, система позволит решать такие задачи, как эксплуатация дамб обвалования, безопасность на реке, в том числе мониторинг судоходства, управления маломерными судами».

Также Кирилл Минулин рекомендовал руководству сельского поселения использовать систему для реализации общественного контроля, поручил разработать алгоритм действий при выявлении видеонаблюдением ситуаций, требующих оперативного реагирования местной власти. После разработки этих публичных документов администрации поселения будет предоставлен доступ в систему.

Депутат Думы Югры Оксана Михеева: «Поддерживаю старт проекта. Теперь Горноправдинск станет частью платформы цифрового региона, что поможет обеспечивать правопорядок и более оперативное реагирование на любую нештатную ситуацию для сохранения самого важного – жизни и здоровья граждан».

«На сегодняшний день внедрение современных систем безопасности для населенных пунктов Югры является одним из актуальных условий развития, – отметил Николай Ташланов. – Умные цифровые системы позволяют централизовать и систематизировать контроль за всеми возможными рисками и нарушениями, помогают обеспечивать техническую защиту и управлять работой подразделений жилищно-коммунального хозяйства. Уверен, что реализация в Горноправдинске проекта «Безопасный населенный пункт» поможет создать еще более комфортные и безопасные условия для его жителей».

«Благодарю Ханты-Мансийский район за передовую позицию, – подчеркнул директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков. – Муниципалитет стал одним из первых участников проекта, с полной интеграцией видеокамер в региональную интеллектуальную многоуровневую систему «Безопасный город», в которую уже включены ряд муниципалитетов округа. В планах планомерно включать в проект другие населенные пункты района, Югры в целом. В Горноправдинске установили поворотные камеры с расширенным функционалом. На данный момент это самые современные, позволяют менять ракурс видеонаблюдения, вести мониторинг в круговом режиме с хорошим качеством видеотрансляции».

Положительную оценку проекту также дали директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин, заместитель начальника МО МВД России «Ханты-Мансийский» Александр Шульгин, глава сельского поселения Горноправдинск Олег Садков, депутаты Думы района.

Отметим, что инициатива реализована в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений в сфере обеспечения общественной безопасности в Ханты-Мансийском районе на 2022–2025 годы».

eJ2iOgScmhWd1yWrXqR_15gC_8B1KaAMinYZuWR-xjvbLBOrNuV9-V-cAbtY9fpW96jpAwSzBLANm0mIYomq-GZ-.jpg

3-fVjgAKhPpJ6R5WHXh2suGbt-PB6uygrUgfrIj_d-4i8YqCdqZTx669fyPBBkKd-JTcjKkKs44e1EqFFlsNZnEo.jpg

ogZa2oxuXi7v9bNSHhdDFQ4gTCYSE-umpHTOgfDd2MVpRMOIZWLFRaRLrg76ROdtAJ4XzK41Zn_tSgfgcnXTUAvI.jpg

q6oJJPxb8fMNo94egJdPb54N_MUqoeqWdnAKksMXB-Ytsl2zSQvA7XD-jc3IGLwMMzRKBpB8KY_BMlcl6__psKvx.jpg

qRUa7H8f1a0w_Cwm3ZPKu0031wdLRSEZLPHZxcBDQPjtnhvKmDKBJ-jv6QpgURGVm4PX9h0xRQEOpVbFDW94AueX.jpg

yAoQole2_3VnudkOY_yLjjjxZAjvIiHTNNc7IfItKjrcbg4ADDgz_jQNrxCCRooGN5fyAOPHoa_UDLkW6lG_klEG.jpg

Название: Администрация Ханты-Мансийского района и «Ростелеком» реализовали в Горноправдинске проект «Безопасный населенный пункт», призванный обеспечить оперативное информирование о ситуации в поселке
Количество показов: 713
Дата изменения: 22.02.2023 14:58:37

Возврат к списку