• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

23 ноября 2022

1 декабря – крайний срок для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов

Заместитель главы Ханты-Мансийского района по финансам Наталия Болдырева рассказала о значении имущественных налогов, налоговых уведомлениях и способах оплаты.

– Один из основных источников пополнения бюджетов Ханты-

Мансийского района и сельских поселений – налоговые поступления от уплаты имущественных налогов. От них зависят создание необходимых условий для жизнедеятельности учреждений образования и культуры, реализация проектов по благоустройству и обновлению коммунальной инфраструктуры, проведение мероприятий в сфере досуга, физической культуры и спорта, исполнение целевых программ развития муниципалитета.

Своевременная уплата законно установленных налогов и сборов – одна из основных конституционных обязанностей граждан. Если налог не уплачен вовремя, он превращается в долг. Пеня, взыскиваемая с налогоплательщика в случае задержки уплаты налога, установлена в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

Заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.

Физические лица уплачивают имущественные налоги на основании уведомлений, сформированных налоговыми органами. На сегодняшний день рассылка уведомлений на уплату налогов за 2021 год уже завершена. Получить налоговые уведомления можно в электронной форме, они поступают через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В пунктах общественного доступа к социально значимым информационным ресурсам, расположенных в библиотеках населенных пунктов, можно получить доступ к личному кабинету налогоплательщика через личный кабинет в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» gosuslugi.ru.

Также можно обратиться в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 2.

Если вы не получили уведомление от налогового органа, можно сообщить об этом в администрацию вашего сельского поселения, указать свой ИНН. Сформированные списки будет переданы в налоговую инспекцию для формирования повторных уведомлений и направления их в администрации сельских поселений.


Название: 1 декабря – крайний срок для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов
Количество показов: 203
Дата изменения: 24.11.2022 10:56:22

Возврат к списку