• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

26 августа 2022

Центроспас напоминает правила пожарной безопасности в лесах

Основным виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. 
Большинство пожаров возникает в местах пикников, охоты, сбора грибов и ягод, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Часто можно видеть, насколько завален лес бытовыми отходами. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.

Для предотвращения возникновения пожаров в лесах в пожароопасный период ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Разводить костры в любых лесах (как хвойных, так и лиственных), на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с сухой травой, а также под кронами деревьев.
2. Бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.).
3. Употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов.
4. Оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы.
5. Заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.
6. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. Сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться только на специально отведенных местах. В период пожароопасного сезона сжигание мусора запрещено!
7. Запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без постоянного наблюдения. При обнаружении лесных пожаров немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам 101 или 112.

Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При выявлении грубых нарушений требований пожарной безопасности незамедлительно сообщайте об этом в подразделения пожарной охраны и ЕДДС Ханты-Мансийского района по тел.: 112, 33-04-01, 33-66-87.


Пресс-служба КУ «Центроспас-Югория»

Памятка МЧС:



Название: Центроспас напоминает правила пожарной безопасности в лесах
Количество показов: 735
Дата изменения: 26.08.2022 15:53:00

Возврат к списку