• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

Инициативное бюджетирование в Ханты-Мансийском районе
16 августа 2022

Инициативное бюджетирование в Ханты-Мансийском районе

11 апреля администрацией района проведен отбор инициативных проектов, запланированных к реализации в 2022 году. Для участия в отборе инициативными группами Ханты-Мансийского района были направлены десять заявок в сфере благоустройства общественных и дворовых территорий населенных пунктов. Из них победителями конкурсного отбора определены три проекта обустройства общественных территорий:
– благоустройство парка отдыха, п. Красноленинский;
– благоустройство сквера в д. Шапша;
– благоустройство лыжероллерной трассы «Спорт – это здоровье», п. Горноправдинск. Установка уличных тренажеров.
Общая стоимость проектов составляет 8 миллионов 73 тысячи рублей, из них из бюджета Ханты-Мансийского района поступило 5 миллионов 500 тысяч рублей, из бюджетов сельских поселений – 1 миллион 652 тысячи рублей, инициативных платежей – 921 тысяча рублей.
На сегодняшний день идет реализация проектов, инициаторы принимают в ней непосредственное участие.
Напомним, что жители Ханты-Мансийского района, органы общественного и местного самоуправления, старосты сельских населенных пунктов, юридические лица и индивидуальные предприниматели, общественные и другие некоммерческие организации, осуществляющие деятельность на территории муниципалитета, вправе выдвинуть инициативный проект.
Направления реализации инициатив разные. Это могут быть дороги, водоснабжение, освещение, культурно-массовые мероприятия, объекты культуры, благоустройство общественных и дворовых территорий.
Инициативный проект вместе с пакетом документов направляется в администрацию Ханты-Мансийского района нарочно и в электронном виде, рассматривается в течение 30 дней. В случае внесения в администрацию района нескольких инициативных проектов администрация проводит конкурсный отбор, на котором комиссия принимает решение о поддержке проекта и продолжении работы над ним либо об отказе в поддержке.
Предельная сумма финансирования одного инициативного проекта за счет средств бюджета Ханты-Мансийского района (за исключением планируемого объема инициативных платежей) не может превышать 2 миллиона рублей. При этом стоимость самого инициативного проекта не ограничивается.

Название: Инициативное бюджетирование в Ханты-Мансийском районе
Количество показов: 628
Дата изменения: 16.08.2022 16:43:26

Возврат к списку