• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

20 июня 2022

Экстренное предупреждение о наступлении неблагоприятных явлений погоды по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 21 июня 2022 года

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  21.06.2022  в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ожидаются неблагоприятные гидрометеорологические явления погоды: сильный дождь, гроза.
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными гидрометеорологическими явлениями погоды возрастает вероятность:
- аварий, связанных с нарушением работы жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, систем жизнеобеспечения населения;
- осложнений при проведении высотных и строительных работ;
- увеличения количества ДТП, образование заторов на федеральных, межрегиональных и муниципальных дорогах.
- подтопления низменных дворовых территорий, подвалов, в связи с обильным выпадением осадков;
- поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а также других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества;
         В связи с ожидаемыми  опасными  погодными явлениями  Муниципальное казенное учреждение Ханты-Мансийского района «Управление гражданской защиты» рекомендует:  
1. Перенести  проведение высотных и строительных работ на более благоприятный день;
2. Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. При обнаружении пострадавших  и  завалов деревьев на проезжую часть сообщите  в  ЕДДС Ханты-Мансийского района.
3. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.
4. Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.
5.   Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на выше расположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери  и  сообщите о своем местонахождении.
6. Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение.    
7. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.
8. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует  парковать вдали от деревьев, линий электропередач, а также слабо укрепленных конструкций.
9.  Водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно - патрульной службы ГИБДД.
    Напоминаем, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей - для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона звоните «101»  «102»  «103»  «104»  «112», 8(3467) 33-66-87, 33-04-01.

Название: Экстренное предупреждение о наступлении неблагоприятных явлений погоды по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 21 июня 2022 года
Количество показов: 521
Дата изменения: 20.06.2022 15:24:37

Возврат к списку