• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

Ответы муниципального центра управления Ханты-Мансийского района на вопросы жителей, поступившие в социальных сетях и зафиксированные в системе мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент»
3 июня 2022
Муниципальный центр управления

Ответы муниципального центра управления Ханты-Мансийского района на вопросы жителей, поступившие в социальных сетях и зафиксированные в системе мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент»

На прямую линию губернатора Югры поступил вопрос от жительницы Кирпичного о том, что в поселке нужна универсальная спортивная площадка. Отвечает глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.

– Чтобы включить объект благоустройства в муниципальную комплексную программу, нужна инициатива главы сельского поселения Луговской и жителей Кирпичного. На сегодняшний день заявок по обустройству в поселке универсальной спортивной площадки от сельского поселения не поступало.

Администрация района планирует направить до 15 июня в Кирпичный и Троицу специалистов для обсуждения с жителями вопросов обустройства общественных игровых, спортивных площадок.

Считаю, что эту задачу необходимо решать, используя механизмы инициативного бюджетирования, в прошлом году в районе реализовано восемь таких проектов. Спортивная площадка должна соответствовать запросам сельчан, поэтому важна их инициатива на всех этапах реализации. Выдвинуть проект могут жители Кирпичного, органы общественного самоуправления, староста сельского населенного пункта.

Консультацию по вопросам подготовки проектов инициативного бюджетирования можно получить в департаменте строительства, архитектуры и ЖКХ района по телефону 8 (3467) 33-24-76 (добавочный 315).

Летом в Кирпичном на территории школы будет установлена полоса препятствий для занятий учащихся.

 

От жителей района поступают вопросы о планах строительства и ремонта дорог в населенных пунктах.

В рамках реализации муниципальной программы «Комплексное развитие транспортной системы на территории Ханты-Мансийского района на 2022–2024 годы» в районе будут произведены мероприятия по ремонту и строительству дорог.

Запланировано проектирование, строительство, реконструкция, капитальный (текущий) ремонт следующих автомобильных дорог местного значения:

– строительство дороги к новому кладбищу в п. Горноправдинск. Во втором квартале 2022 года планируется выполнение работ по прохождению государственной историко-культурной экспертизы документации и экспертизы проектной документации. Строительно-монтажные работы начнутся после получения положительного заключения госэкспертизы;

– строительство объездной дороги в п. Горноправдинск. Планируется прохождение государственной экспертизы проектной документации. Строительно-монтажные работы начнутся после получения положительного заключения госэкспертизы;

– капитальный ремонт общепоселковых дорог в районе новой застройки сельского поселения Селиярово. Планируется размещение муниципального заказа в третьем квартале 2022 года;

– строительство автодороги в микрорайоне новой застройки с. Селиярово. Планируется размещение муниципального заказа в третьем квартале 2022 года;

– ремонт внутрипоселковых дорог в сельском поселении Красноленинский. Размещен муниципальный заказ. Строительно-монтажные работы начнутся после определения победителя.


Название: Ответы муниципального центра управления Ханты-Мансийского района на вопросы жителей, поступившие в социальных сетях и зафиксированные в системе мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент»
Количество показов: 452
Дата изменения: 03.06.2022 14:47:56

Возврат к списку