• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

14 апреля в Ярках прошли масштабные пожарные учения
18 апреля 2022

14 апреля в Ярках прошли масштабные пожарные учения

Основная задача тренировки – практическая отработка межведомственного взаимодействия по ликвидации природных пожаров и защите населенных пунктов от перехода огня.

В Югре существуют риски перехода природных пожаров на населенные пункты. Это связано с примыканием к городам и сельским населенным пунктам лесных массивов, а также расположением вдоль рек сухой растительности, которая после схода снега становится хорошим плацдармом для ландшафтных пожаров.

Четыре условных очага были смоделированы в пойме протоки Горной с переходом огня на лесной массив в сторону деревни Ярки. В их тушении приняли участие специалисты наземной службы авиалесоохраны, а также подразделения «Центроспас-Югории» и мобильная группа Ханты-Мансийского пожарно-спасательного гарнизона. К ним присоединились авиадесантники-пожарные, спустившись с вертолета.

Вторая часть тренировки – условный лесной пожар вблизи деревни с угрозой распространения огня на жилые дома. В тушении были задействованы пожарно-спасательные подразделения учреждения «Центроспас-Югории», Ханты-Мансийского пожарно-спасательного гарнизона и добровольные пожарные. Сотрудники ГИБДД обеспечили распределение потоков транспорта и обеспечение безопасного движения в зоне работы спасателей, специалисты скорой помощи и центра медицины катастроф оказали помощь условно пострадавшим, а органами местного самоуправления была организована эвакуация жителей из опасной зоны на автобусах в пункт временного размещения, развернутый на базе школы.

Всего в учениях были задействованы 247 человек и 49 единиц техники, в том числе 1 вертолет и 3 беспилотных авиационных системы.

«От Ханты-Мансийского района под руководством главы муниципалитета Кирилла Минулина были привлечены силы и средства муниципального районного звена, специалисты коммунальной сферы, оперативные группы администраций района и сельского поселения Шапша, добровольная пожарная дружина деревни Ярки, – рассказал Владимир Завадский, директор Управления гражданской защиты Ханты-Мансийского района – Для эвакуации в пункты временного размещения задействованы два автобуса районного управления технического обеспечения».









Название: 14 апреля в Ярках прошли масштабные пожарные учения
Количество показов: 565
Дата изменения: 18.04.2022 09:14:03

Возврат к списку