Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин обсудил с жителями Кышика перспективы развития сельского поселения

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин обсудил с жителями Кышика перспективы развития сельского поселения
1 Марта 2021
Глава района

В ходе рабочей встречи, прошедшей 26 февраля, глава района рассмотрел с сельчанами задачи, вошедшие в план мероприятий по формированию микростратегии развития поселения, в ходе обсуждения жители высказали предложения для дополнения плана.

На сегодня актуальными являются вопросы обеспечения пожарной безопасности, ремонт и обустройство новых пожарных водоемов, их эксплуатация и обслуживание. Глава района отметил, что в планах обустройство в селе еще одного нового пожарного водоема.

Кроме этого, обсуждались вопросы по обустройству освещения улиц, ремонт уличных ограждений.

Также на повестке дня – развитие музея под открытым небом «Мосум мув». В планах администрации района – его ремонт и модернизация, создание на базе музея одной из «точек притяжения» на туристической карте Югры. Кирилл Минулин также подчеркнул, что на сегодня нужны три кандидатуры из числа жителей, которые готовы работать по таким направлениям, как национальные виды спорта, сопровождение некоммерческих организаций, музей и централизованная библиотечная система.

Обсуждались текущие актуальные вопросы, так, жители обратились к главе района о необходимости ремонта мемориала славы, детских площадок, о работе специалиста социальной службы, также рассматривались вопросы сферы ЖКХ. Как сообщил Кирилл Минулин, в результате работы администрации района по перерасчету нормативов по ТКО, по ряду населенных пунктов – Нялинское, Пырьях, Согом, Кышик – они были снижены до 1,8 куб. метров, что повлечет за собой снижение оплаты за оказание этих услуг населению.

Отвечая на вопросы, касающиеся ремонта жилфонда, благоустройства села глава района отметил, что при передаче полномочий по централизованной библиотечной системе администрация района приняла решение оставить часть средств в размере 1 млн 300 тыс. рублей в бюджете поселения. На сегодня жители совместно с администрацией территории должны принять решение о направлении денежных средств на одно из направлений: пожарная безопасность, жилфонд, благоустройство.

Отметим, что бюджет сельского поселения Кышик по расходам в 2020 году составил 22 миллиона 125 тысяч рублей. С 2016 года бюджет поселения по расходам вырос на 2 миллиона 916 тысяч рублей.

За 2020 год из муниципальной собственности Ханты-Мансийского района в собственность сельского поселения Кышик передано имущество на 322 тысячи рублей, в том числе средства защиты и профилактики распространения коронавирусной инфекции.

По окончании встречи глава района вручил почетные грамоты и благодарственные письма за профессиональные достижения и в связи с 90-летием образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Также в ходе рабочей поездки Кирилл Минулин осмотрел объекты жилищно-коммунального комплекса сельского поселения.

DSC_6436.jpg

DSC_6429.JPG

DSC_6444.JPG

DSC_6463.JPG

DSC_6457.jpg

DSC_6471.JPG


Название: Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин обсудил с жителями Кышика перспективы развития сельского поселения
Количество показов: 171

Возврат к списку