Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

На рабочих встречах в населенных пунктах глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин обсуждает с представителями общественности стратегию развития сельских поселений

На рабочих встречах в населенных пунктах глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин обсуждает с представителями общественности стратегию развития сельских поселений
1 Марта 2021
Глава района

24 февраля глава района провел рабочие встречи с жителями сельского поселения Нялинское.

В рабочей поездке приняли участие заместитель главы, директор департамента строительства, архитектуры и ЖКХ Руслан Речапов, руководитель МП «ЖЭК-3» Федор Томша.

На рабочих встречах глава сельского поселения Екатерина Мамонтова представила подробную информацию об итогах работы органов местного самоуправления в 2020 году, ответила на вопросы жителей о перспективах развития поселения в текущем году.

В ходе диалога с жителями глава района Кирилл Минулин ответил на актуальные для жителей вопросы. Так, жители Пырьяха обращались по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов. На сегодня график утвержден с учетом предложений сельчан. Кроме этого, Кирилл Минулин сообщил, что в результате проведенной аналитической работы в сельском поселении Нялинское произошло снижение нормативов с 2,19 куб. метров до 1,8. Соответственно это в дальнейшем повлияет на снижение платежей граждан, подчеркнул он.

По вопросу строительства нового жилья в Пырьяхе глава муниципалитета сообщил о формировании новых земельных участков, также запущена процедура расторжения договора и принудительного изъятия земельных участков у недобросовестного застройщика. Кирилл Минулин отметил эффективную работу главы сельского поселения по выявлению неучтенных земельных участков.

Отвечая на вопросы сферы ЖКХ, глава района сообщил об обновлении автопарка спецтехники ЖЭКа. Первым этапом приобретено 15 единиц, в том числе машина управляемого прокола грунта для прокладки инженерных сетей. На сегодня идет формирование очередной заявки на технику, сельское поселение Нялинское также может принять в этом участие.

В Нялинском жители тоже задали ряд вопросов по обращению с ТКО. Принято решение организовать встречу представителей регионального оператора «Югра-Экология» с жителями села. Также Кирилл Минулин поставил задачу привести полигон в нормативное состояние, предложил жителям в течение недели принять совместное решение об изменении графика вывоза отходов, после чего будет внесена корректировка в работу спецтехники коммунальной службы. Принято решение вывоз крупногабаритного мусора организовывать в рамках акций по уборке населенных пунктов в весенний период.

Отвечая на вопрос о перевозках речным транспортом, глава района подчеркнул, что на сегодня уже идет работа над изменением общей схемы по маршрутам муниципалитета.

В Пырьяхе и Нялинском Кирилл Минулин подробно обсудил с жителями передачу в 2021 году ряда полномочий на районный уровень, что позволит направить часть средств местного бюджета на благоустройство и ремонт муниципального жилого фонда. Также детально была рассмотрена «дорожная карта» развития сельского поселения. Напомним, на 2021 год запланирована корректировка стратегии до 2030 года – основного документа развития Ханты-Мансийского района. Для каждого населенного пункта формируются микростратегии развития и «дорожные карты» по их реализации, в них будут включены важные для жителей проекты. На реализацию «дорожных карт» будет привлечено финансирование из бюджетов района и округа, а также средства, выделяемые в рамках соглашений с недропользователями.

Бюджет сельского поселения Нялинское по расходам составил в 2020 году 27 миллионов 399 тысяч рублей. С 2016 года бюджет поселения по расходам вырос на 3 миллиона 145 тысяч рублей.

За 2020 год из муниципальной собственности Ханты-Мансийского района в собственность сельского поселения Нялинское передано имущество на 222 тысячи рублей, в том числе средства защиты и профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В ходе встреч глава района рассказал об исполнении поручений, сформированных по итогам сходов 2020 года. По итогам работы в сельском поселении будут сформированы новые поручения для отработки органами исполнительной власти в этом году.

Отметим, что рабочие встречи прошли с соблюдением требований Роспотребнадзора, обеспечены входной контроль, ограничение числа участников и социальная дистанция, участники мероприятий получали индивидуальные средства защиты.

DSC_6345.JPG

DSC_6337.JPG

DSC_6330.JPG

DSC_6371.JPG

DSC_6361.JPG


Название: На рабочих встречах в населенных пунктах глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин обсуждает с представителями общественности стратегию развития сельских поселений
Количество показов: 133

Возврат к списку