Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

В Ханты-Мансийском районе выбрали молодых управленцев

В Ханты-Мансийском районе выбрали молодых управленцев
13 Октября 2020
Молодежная политика

11 октября завершился муниципальный этап окружного проекта «Молодежная лига управленцев Югры». Всем участникам предстояло пройти два этапа. I этап – отборочный, где участники представили заявки и портфолио с достижениями, прошли профессионально-психологический тест на выявление лидерских и управленческих качеств.

Во II этап прошли семь конкурсантов. Он проходил на онлайн-площадке «Zoom». Перед началом практического модуля всех участников поприветствовал глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин: «Уважаемые друзья! Поздравляю вас с участием в конкурсе «Молодежная лига управленцев Югры». Сейчас вы уже успешно прошли первый муниципальный этап конкурса. Сегодня предстоит серьезный отбор. Уверен, вы проявите лучшие свои качества, достойно покажите в ходе конкурса ваши лидерские навыки и умения. При этом хочу отметить, что успех каждого лидера в первую очередь зависит от слаженной работы единомышленников и коллег, от командной работы и умения ее организовать. Желаю вам успеха, свежих идей, верных решений и удачно выступить на очередном этапе конкурса, а затем достойно представить Ханты-Мансийский район на региональном этапе. В добрый путь!»

Практический модуль муниципального этапа состоял из следующих этапов:

– краткий семинар-тренинг по темам «Как презентовать себя», «Мой опыт успешного участия», «Ключ к успешной самопрезентации»;

– конкурсное испытание «Самопрезентация»;

– коуч-сессия «От общественника до госслужащего», «Проект – от идеи до результата»,

– «Молодежный парламентаризм»;

– кейс по социальному проектированию (работа с партнерами, команда проекта, риски проекта).

Игровой модуль вошли конкурсное испытание «Дебаты», «От теории к практике» и сюжетно-ролевая игра «Приговор».

Управленческий модуль включал в себя испытание «Дни дублера» – стажировка участников в органах местного самоуправления.

По итогам муниципального этапа проекта «Молодежная лига управленцев Югры» в Ханты-Мансийском районе выявлены победители в следующих направлениях:

- «Государственное и муниципальное управление» – Анастасия Рясная, заместитель директора по воспитательной работе муниципального автономного общеобразовательного учреждения Ханты-Мансийского района «Средняя общеобразовательная школа д. Ярки»;

- «Бюджетная сфера» – Александр Абрамов, учитель ОБЖ муниципального казенного общеобразовательного учреждения Ханты-Мансийского района «Средняя общеобразовательная школа с. Шапша»

- «Общественная сфера» – Любовь Зылева, эксперт I категории отдела дополнительного образования, воспитательной работы и молодежной политики комитета по образованию администрации Ханты-Мансийского района.

Победители муниципального этапа будут представлять Ханты-Мансийский район на региональном этапе.

Организаторы муниципального этапа желают участникам дальнейших успехов в конкурсе!

Анастасия Рясная: «В выходные состоялся муниципальный этап молодежной лиги управленцев. Учитывая сложную эпидемическую ситуацию и в то же время потребность молодежи в обучении и развитии, мероприятие прошло в онлайн-режиме. Благодаря такой форме получилось совместить участие в проекте и личные дела, что в условиях многозадачности очень важно. В ходе проекта я получила возможность пообщаться с интересными людьми, поучиться у экспертов, а также заявить о себе. Лига управленцев помогла мне увидеть слабые стороны моего проекта и скорректировать их. Для меня это была последняя возможность участия в таком мероприятии. Хочется пожелать конкурсу развития и больше участников в следующем году. Победителям – удачи на округе!»

Александр Абрамов: «Молодежная лига управленцев проходила в новом формате в связи с пандемией, что для меня было впервые. До этого я участвовал в молодежном проекте «Учеба для актива региона (УДАР)». Сейчас это приемник молодежной лиги. Такие мероприятия все сильнее затягивают, узнаешь много нового, есть к чему стремиться. Особенно глядя на успехи наших экспертов, которые нас обучали и консультировали по проектам. Такие мероприятия очень нужны и важны! На любой вопрос получаешь аргументированный и развернутый ответ. Это говорит о большом багаже знаний кураторов и умении их применять. Ораторское искусство на высшем уровне, так увлеченно рассказывают, анализируют, оценивают в ходе беседы все поднимаемые вопросы. Все понравилось, материал актуальный, проработанный, живой. Каждый может дополнить его, предложить свое видение. Большое спасибо!»




Название: В Ханты-Мансийском районе выбрали молодых управленцев
Количество показов: 409
Дата изменения: 13.10.2020 10:29:32

Возврат к списку