Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Селиярово – новая детская площадка, профилактика Covid-19 и проекты благоустройства. Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин совершил рабочую поездку в Селиярово

Селиярово – новая детская площадка, профилактика Covid-19 и проекты благоустройства. Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин совершил рабочую поездку в Селиярово
1 Октября 2020
Глава района

Детская площадка.

В ходе поездки в сельское поселение глава муниципалитета принял участие в общественной приемке, а затем церемонии открытия благоустроенной детской площадки. В открытии комплекса приняли участие глава сельского поселения Александр Юдин, представитель «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Смирнов.

Как отметил Кирилл Минулин, инициатива благоустройства этой территории принадлежит активным жителям села, молодым семьям – жителям данного микрорайона. Реализация прошла в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», стоимость комплекса – более 9 миллионов рублей. Общая площадь проекта – 1 465 квадратных метров. Новый комплекс плоскостных сооружений включает в себя детскую и подростковые зоны, спортивную площадку, турники и тренажеры.

Надо отметить, что в ходе общественной приемки глава района внес предложения по дополнительному использованию пространства площадки. В частности, возможна организация детской зоны с конструктором, дополнительных качелей, возведение малых архитектурных форм, установка скамеек, при установке освещения объекта проработать возможность видеонаблюдения, а при дальнейшем благоустройстве территории возле площадки – установка 3D-ограждения, обустройство тротуара.

Отвечая на вопросы журналистов, глава района Кирилл Минулин рассказал о реализации в муниципалитете проектов благоустройства и участия в них нефтегазодобывающих компаний: «Нефтедобывающие компании участвуют во многих наших социально-экономических проектах. Это и благоустройство, и строительство дорог, большие объекты социальной инфраструктуры – это затрагивает территорию всего района. Доля участия именно Юганскнефтегаза составляет 45 процентов. Большая часть проектов приходится на населенные пункты, где непосредственно зона присутствия нефтяных компаний. Важно отметить, что без решения сельского поселения не реализуется ни один проект. Здесь обязательна сбалансированная социально-экономическая политика между недропользователями, администрацией района, сельским поселением, правительством округа – все объекты, которые реализуются, в первую очередь исходят от людей, из их предложений и потребностей. И уже на этом выстраивается политика, формируются ежегодные планы мероприятий. Все проекты, реализуемые в Ханты-Мансийском районе, в том числе и с привлеченными финансами недропользователей, будут заходить в одну программу. На основе программ каждого сельского поселения: с графиком мероприятий, общественными обсуждениями, принятием решения депутатами сельских советов, а затем и Думы района. На сегодня в районе уже много реализованных проектов в рамках «народного бюджетирования» с участием привлеченных средств. Как пример, в Селиярово это ранее построенные детские площадки, сейчас обсуждается строительство дорог в селе, ремонт жилых помещений. Львиная доля запросов от жителей – через механизм «инициативного бюджетирования», на основании Соглашений с недропользователями – это в большей части благоустройство. Ежегодно в Ханты-Мансийском районе идет финансирование проектов благоустройства в общем размере 61 млн рублей. В том числе это привлеченные средства нефтяных компаний – Юганскнефтегаза, Газпромнефть-Хантоса, Конданефти, РуссНефти», – сообщил глава муниципалитета.

Заместитель председателя Думы района, представитель фракции «Единая Россия» в районном парламенте Павел Астраханцев подчеркнул, что введенная в эксплуатацию комплексная детская площадка возведена в новом районе села, где преимущественно живут молодые семьи, здесь много детей и молодежи. Он выразил уверенность, что площадка будет востребована ежедневно с утра и до позднего вечера. «Благодарю депутатов сельского поселения – на протяжении всего строительства они осуществляли промежуточный контроль на объекте, совместно с жителями вносили предложения в рамках проекта, благодаря чему площадка получилась просторная, интересная и безопасная для детей, удобная для родителей с маленькими детьми».

Профилактика Covid-19 в образовательных организациях.

Глава района проверил исполнение чек-листов в школе и детском саду. Особое внимание он обратил на принятие профилактических мер на входной группе, соблюдении социальной дистанции как на входе в школу, так и на уроках, частоте дезинфекции помещений. Акцентировал внимание руководства школы и педагогов на выявление первичных симптомов коронавируса на занятиях, в том числе на входном фильтре, в столовой в игровой тестовой форме, с использованием гипоаллергенных веществ с ароматами-раздражителями. Благодаря такой тестовой работе в Горноправдинске удалось выявить два семейных очага и разорвать цепочку дальнейшего распространения болезни, подчеркнул Кирилл Минулин. Акцентировал внимание на профилактических мерах при прямом контакте учителей со школьниками на уроках.

По результатам проверки руководству школы поставлена задача устранить все выявленные замечания, доработать чек-лист профилактическим мероприятиями. «Чек-листы, включающие обязательные мероприятия – это наши меры на опережение, эффективно препятствующие распространению коронавирусной инфекции», – подчеркнул глава муниципалитета.

На вопрос по платному тестированию на коронавирусную инфекцию глава района сообщил, что тесты в ближайшие полторы недели поступят на ФАПы Луговского, Горноправдинска и Селиярово, и каждый желающий сможет пройти процедуру диагностики.

Кирилл Минулин посетил школьные помещения, обратил внимание на возможность участия образовательных организаций в перспективной федеральной платформе «Точка роста». 29 сентября в России стартовал марафон открытий Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Марафон позволит продемонстрировать созданные в ходе реализации национального проекта «Образование» новые возможности для учащихся в сельской местности. В рамках марафона уделено особое внимание роли центров в обновлении содержания основных общеобразовательных программ и совершенствовании методов обучения. По результатам марафона в Ханты-Мансийском районе зарегистрировано пять Центров «Точка роста» в школах.

Встреча с общественностью.

В Селиярово Кирилл Минулин провел рабочую встречу с представителями общественности села. В ходе работы участники совещания обсудили перспективы благоустройства населенного пункта. Он обратил внимание на важность участия сельского поселения в окружных и федеральных мероприятиях, позволяющих привлечь дополнительное финансирование на благоустройство Селиярово.

В ходе обсуждения рассматривались проекты, необходимые на сегодняшний день сельскому поселению, в частности обсуждалось строительство участка дороги, обустройство тротуаров, строительство гаража.

«Со своей стороны администрация района возьмет на себя работу по проектированию, определению видов работ – на основании сформированных вами предложений. В ваших условиях можно двигаться семимильными шагами в части формирования и дальнейшей реализации проектов благоустройства», – подчеркнул глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.











Название: Селиярово – новая детская площадка, профилактика Covid-19 и проекты благоустройства. Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин совершил рабочую поездку в Селиярово
Количество показов: 597
Дата изменения: 01.10.2020 16:50:43

Возврат к списку