Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

20 марта глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин провел расширенное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации района

20 марта глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин провел расширенное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации района
23 Марта 2020
Актуальные темы

Помимо представителей ведомств, постоянно входящих в комиссию, в рабочей встрече лично и в режиме селекторной связи приняли участие главы сельских поселений, депутаты Думы района. Открыв заседание СПЭК, Кирилл Минулин перечислил основные меры, которые принимаются в связи с введением в Югре режима повышенной готовности, озвучил ряд поручений. В частности, отменены культурные, спортивные мероприятия с численностью участников более 50 человек, а также групповые выезды на отдых, оздоровление, спортивные и культурные события. Школы и учреждения дополнительного образования переведены на дистанционное обучение. Предприятиям и организациям строго рекомендовано воздерживаться от направления сотрудников в служебные командировки. Вдвое увеличена продолжительность вахт работников, находящихся на территории Югры, продлены междувахтовые отпуска вахтовиков, находящихся сейчас за пределами региона. Руководителям предприятий торговли рекомендовано обеспечить формирование запасов товаров первой необходимости не менее чем на двухмесячный период.

Руководителям предприятий и организаций поручено обеспечить термометрию сотрудников с обязательным отстранением от работы при выявлении повышенной температуры тела. Также вводятся санитарная обработка помещений общего пользования и обеззараживание воздуха, в особенности в торговых предприятиях.

Глава района отметил, что в Югре принимаются эффективные заградительные меры, направленные на предотвращение завоза и распространения коронавирусной инфекции. Комментируя выросший спрос на продукты, Кирилл Минулин подчеркнул, что нездоровый ажиотаж в социальных сетях и ряде СМИ по поводу распространения коронавируса играет на руку недобросовестным представителям торговли и медиасферы, желающих получить сверхприбыль и новых подписчиков. Отметим, что, по сведениям Государственного центра по информированию граждан о ситуации с коронавирусом, в день регистрируется до 50 новых фейков, рассчитанных на создание так называемого продуктового безумия и панических настроений в обществе.

Комментируя вопрос завоза товаров в период распутицы, Кирилл Минулин сообщил, что для обеспечения бесперебойных поставок в случае необходимости будут организованы перевозки вертолетами и судами на воздушной подушке. Также он призвал глав сельских поселений, депутатов Думы района и советов поселений участвовать в контроле за соблюдением в предприятиях всех форм собственности требований профилактического режима: использования продавцами масок, проведения регулярной дезинфекции. «Эффективность принимаемых защитных мер в первую очередь зависит от сознательного участия каждого из нас», – подчеркнул Кирилл Минулин.

С докладами о проделанной и запланированной работе выступили руководители структурных подразделений администрации района, представители Ханты-Мансийской районной больницы, МО МВД РФ «Ханты-Мансийский», управления социальной защиты населения, центра занятости. Были рассмотрены вопросы транспортного сообщения, дистанционного обучения, контроля доступа в населенные пункты района граждан, приезжающих из других государств и регионов страны. Глава района поручил обеспечить во взаимодействии с подрядчиками ежедневный контроль персонала строительных организаций, работающих в муниципалитете – все приезжающие должны быть учтены.

Отметим, что в Ханты-Мансийском районе проведены все первичные санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Органы администрации муниципалитета, санитарно-противоэпидемическая комиссия работают в режиме повышенной готовности. Ведется взаимодействие с нефтедобывающими компаниями, предпринимательским сообществом. Осуществляется ежедневный мониторинг розничных цен, запасов социально значимых продуктов и товаров первой необходимости, рекомендации Роспотребнадзора оперативно выполняются. Позвонив по телефону горячей линии комитета по образованию 8 (3467) 32-25-52, педагоги, родители и учащиеся могут получить ответы на вопросы о дистанционных технологиях обучения.

«В профилактике распространения инфекции наши естественные союзники – низкая плотность населения, а также природная чистоплотность – неотъемлемая часть наших традиций, – отметил Кирилл Минулин, комментируя итоги заседания СПЭК. – У иммунной системы россиян, и в особенности югорчан, хороший запас прочности – мы употребляем больше натуральных продуктов, живем в суровых климатических условиях. Наша система здравоохранения еще с советских времен практикует комплексную вакцинацию. Необходимости запасать продукты впрок у нас нет. Наши фермеры могут полностью обеспечить потребности населения в мясе, в значительной степени – в молочной продукции, овощах. Многие жители обеспечивают себя и односельчан за счет огородничества, рыболовства, сбора дикоросов, которые – те же клюква, брусника – являются мощными природными иммуностимуляторами. Поэтому важно сохранять спокойствие, не верить слухам, правильно питаться, соблюдать требования гигиены и следовать рекомендациям органов власти, главная задача которых – сохранение здоровья и благополучия граждан».

Видео отчетов руководителей структур, входящих в СПЭК, можно посмотреть в группе ВКонтакте администрации Ханты-Мансийского района.

Название: 20 марта глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин провел расширенное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации района
Количество показов: 389
Дата изменения: 23.03.2020 14:41:19

Возврат к списку