Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин: Президент России поручил обеспечить для всех детей места в яслях и школах

17 Января 2020
Актуальные темы

15 января Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, обозначил в своем обращении приоритеты развития страны.

«Президент в послании Федеральному собранию поручил сделать все, чтобы в яслях и школах хватало мест для всех детей, – отметил Кирилл Минулин, комментируя программное выступление главы государства. – Югра идет к этому быстрее многих регионов. Обеспеченность яслями у нас – 97,8%, детскими садами и школами – 100%. В Ханты-Мансийском районе все школьники учатся в первую смену. В декабре 2019 года введены в эксплуатацию новые школа-детский сад в Ярках и детский сад в Луговском.

Отдельно Владимир Путин остановился на вопросе питания учащихся. Он подчеркнул, что все школьники начальной школы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. В нашем муниципалитете 100% учащихся, 2 144 ребенка, обеспечены бесплатными горячими завтраками. А ученики 1-4 классов, 934 школьника, получают двухразовое бесплатное питание. Кроме этого, 647 ребят 5-11 классов имеют социальную гарантию и также двухразовое горячее питание.

Глава государства отметил важность внедрения раздельного сбора мусора, перехода на экономику возобновления ресурсов. В Югре такая работа идет активно. Сейчас в городах региона – 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора. Не отстает и наш район. Мы строим площадки временного накопления отходов в труднодоступных селах, поселках и деревнях, восемь населенных пунктов планомерно переходят на раздельный сбор мусора. В округе до 2024 года планируется построить пять полигонов по сортировке и переработке отходов, в том числе один – в Ханты-Мансийском районе.

Также для нашего района является одним из важных вопросов получение медицинской помощи на селе. Отрадно, что в послании Президента поставлена задача по дальнейшему строительству ФАПов.

Президент назвал 2020 год рубежным и отметил, что сообща мы обязательно изменим жизнь к лучшему. Действительно, с каждым годом в жизни людей, государства происходит все больше изменений. Наш муниципалитет при поддержке губернатора Югры Натальи Комаровой и правительства автономного округа динамично развивается, решая главные задачи местного самоуправления – соответствовать запросу граждан на повышение качества жизни, постоянно оценивать достаточность и своевременность принятия необходимых для сельчан решений, учитывать мнение жителей района».


Название: Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин: Президент России поручил обеспечить для всех детей места в яслях и школах
Количество показов: 573
Дата изменения: 17.01.2020 12:02:44

Возврат к списку