Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Детская шалость с огнем привела к печальным последствиям

Детская шалость с огнем привела к печальным последствиям
14 Августа 2019
Актуальные темы

В терминологии работников пожарной службы среди многих причин пожаров есть и такая – детская шалость с огнем. О том, что спички – не игрушка для ребенка, известно всем. И многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так. Порой нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие бумажные самолетики, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, в заброшенных строениях разводят костры, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие «развлечения».

Так 21 июля в 21.00 поступило сообщение о пожаре в нежилом двухэтажном доме, расположенном по адресу: ул. Завадская, п. Луговской. Со слов свидетелей, до пожара из дома слышались детские голоса. При расследовании установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. С непотушенного мусора распространился огонь, который уничтожил двухэтажный дом на площади 20 кв. м.

24 июля в 19.00 произошел пожар в бесхозной надворной постройке, расположенной по адресу: п. Кедровый, ул. Старая набережная. В результате проведенных оперативно-следственных действий было установлено, что причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем несовершеннолетними гражданами. В результате пожара один из подростков получил незначительные ожоги, а строение уничтожено на площади 120 кв. м.

В целях предупреждения возникновения подобных пожаров, родителям нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички – не игрушка, а огонь – не забава. Чтобы у него сложилось впечатление о пожаре как о тяжелом бедствии для людей. Дети должны знать элементарные правила безопасного поведения, помнить свой адрес и телефон пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь.

Уважаемые родители!

· Не допускайте хранение спичек, зажигалок, легковоспламеняющихся жидкостей в доступных для детей местах.

· Не оставляйте детей без присмотра на долгое время либо примите необходимые меры предосторожности, чтобы исключить опасные игры в свое отсутствие.

· Не проходите мимо детей, играющих с огнем.

· Не поручайте детям присматривать за включенными электрическими и газовыми приборами, а также за топящимися печами. Не разрешайте им самостоятельно включать электрические и газовые приборы.

· Не разрешайте детям разводить костры. Костер надо раскладывать так, чтобы он был защищен от внезапных порывов ветра, которые могут разнести пламя по окрестности.

· Изучите сами и разъясните детям правила пользования первичными средствами пожаротушения и действия в случае возникновения пожара.

· Разъясните детям, какие могут быть последствия от шалости с огнем, а также, что ни в коем случае нельзя прятаться во время пожара под кроватью или в шкафу.

· Если пожар случился в квартире, то нужно постараться покинуть помещение, при этом прикрыв нос и рот мокрой тканью. Передвигаться к выходу надо пригнувшись.

· Научите вашего ребенка правилам вызова экстренных служб: с мобильного телефона номер горячей линии 112. Если ваш ребенок не может самостоятельно вызвать пожарную охрану, пусть попросит об этом соседей.

Берегите себя и своих близких и не забывайте, что самая доходчивая форма обучения детей – ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР!

Директор филиала казенного учреждения «Центроспас-Югория»
Василий ПЛЕСОВСКИХ


Название: Детская шалость с огнем привела к печальным последствиям
Количество показов: 739
Дата изменения: 14.08.2019 11:46:50

Возврат к списку