Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Представители Ханты-Мансийского района приняли участие во втором сезоне «Мастерской технологий будущего»

Представители Ханты-Мансийского района приняли участие во втором сезоне «Мастерской технологий будущего»
9 Августа 2019
Актуальные темы

В Нефтеюганске завершилась вторая смена кампуса молодежных инноваций «Мастерская технологий будущего», которая стартовала 24 июля и стала по-настоящему международной: помимо резидентов со всей Югры, в лагерь приехали более 150 резидентов из Тюмени, Севастополя, Армении, Молдовы, Беларуси, Казахстана и Уфы.

То, что отличает Кампус от любых других лагерей – отсутствие шаблонного подхода и усиленное внимание к потребностям каждого участника. Ключевая тема меропроиятия –цифровая сфера. Участники работали в девяти различных лабораториях: web-мастеринг, программирование на языке Python, 3D-моделирование, дизайн underground, мультипликационная анимация, прототипирование, робототехника, геймдизайн, медиа-лаборатория. Всего резиденты второй смены представили 35 разработок. Авторы лучших проектов награждены специальными призами, а резиденты, проявившие больше всего энтузиазма на протяжении всей смены, получили путевки на международный кейс-чемпионат, который состоится в Севастополе в сентябре.

Ранее мы писали, в составе команды Югры в Севастополь поедет учащийся Ханты-Мансийского района из п. Сибирский Мурат Туркбаев – участник первой смены кампуса.

«Мастерская технологий будущего» – первый в России профильный лагерь в рамках программы сезонных профильных лагерей «Кампус молодежных инноваций» национального проекта «Образование» и национальной программы «Цифровая экономика». Образовательный проект в формате палаточного лагеря проходил на базе детского технопарка «Кванториум» для подростков от 13 до 18 лет в две смены: с 8 по 21 июля и с 24 июля по 6 августа.

«В целом запомнились разные квесты на сплочение коллектива, командную работу, – поделился Евгений Сургучев, д. Согом. – Мы работали в лабораториях. Мой проект – в геймдизайне – посвящен развивающей игре для детей 16–17 лет, в которой создана проекция Вселенной и в формате виртуальной реальности можно перемещаться в космосе. Мне понравилось работать с экспертами по программированию и процессу формирования геймплея. Очень хочу приехать на следующий год и занять призовое место».

«Мне тоже понравилось заниматься в лаборатории по геймдизайну, – вспоминает Юрий Бабкин из Бобровского. – Было очень интересно. Мы время зря не теряли. К сожалению, мне не удалось победить, но попробую попытать счастье в следующий раз».

«В Кампусе мне очень понравилось. Жаль, конечно, что в первую смену не попал, ведь в лагере очень интересная программа, – рассказал Петр Суручану из Красноленинского. – Там очень добрые и отзывчивые бафферы. Еще мне понравились артгрейды с лабораториями, в которых можно весело провести время. Впечатления остались чудесными, планирую в следующем году снова посетить лагерь».

Контактное лицо: Мария Косинцева, руководитель медиа-центра Кампуса, телефон: 79641727677.

Вся информация о Кампусе:

ugracampus.com

instagram.com/ugracampus

vk.com/youthinnocamp

rmc-ugra.ru


KxJc1olowVA.jpg


opZ8qK4RHM0.jpg


RiGCui0QRXQ.jpg


Кампус.jpg


Название: Представители Ханты-Мансийского района приняли участие во втором сезоне «Мастерской технологий будущего»
Количество показов: 754
Дата изменения: 09.08.2019 15:42:16

Возврат к списку