Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

В Югре стартовал второй конкурс на предоставление грантов губернатора на развитие гражданского общества в 2019 году

В Югре стартовал второй конкурс на предоставление грантов губернатора на развитие гражданского общества в 2019 году
7 Августа 2019
Актуальные темы

Между некоммерческими организациями Ханты-Мансийского автономного округа будет распределено 48 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 сентября 2019 года включительно фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» посредством заполнения соответствующих электронных форм, размещенных на официальном сайте конкурса в сети Интернет по адресу: грантгубернатора.рф.

Одна организация вправе представить не более одной заявки на участие в конкурсе по каждому направлению. Срок реализации проекта (в части деятельности, на осуществление которой запрашивается грант губернатора) не должен превышать 1 год 6 месяцев со дня, следующего после предоставления гранта губернатора.

Как отметил генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов, второй конкурс на предоставление грантов губернатора имеет ряд изменений в части самой процедуры проведения конкурса. Скорректированы сроки с учетом практики первого конкурса, а также увеличен срок проведения проверки заявки с целью возможности грантооператора уделить больше времени качеству экспертизы.

«Но, пожалуй, основное, что изменилась, – это наличие дополнительного критерия оценки заявки, связанного с соответствием конкурсного проекта целям и задачам, изложенным в указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года. Это нужно для того, чтобы даже самая малая, казалось бы, по масштабу инициатива рассматривалась как элемент огромной работы некоммерческого сектора всей страны, и в частности региона, по достижению национальных целей», – отметил Яков Самохвалов.

Так, на конкурс могут быть представлены проекты социально ориентированных некоммерческих организаций по следующим направлениям: наука, образование и просвещение; молодежная политика; культура и искусство; охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; межнациональное и межконфессиональное согласие, поддержка коренных малочисленных народов Севера; защита прав граждан, поддержка институтов гражданского общества; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; охрана окружающей среды и защита животных.

Югра стала первым регионом Российской Федерации, где был запущен конкурс на предоставление гранта губернатора на развитие гражданского общества. Впервые его презентовала глава региона Наталья Комарова на форуме гражданского согласия.

«Мы с вами, дорогие земляки, говорили о том, что надо найти возможность финансово поддержать социальные проекты некоммерческих организаций. Теперь такая возможность есть благодаря конкурсу на получение грантов губернатора Югры», – отметила тогда Наталья Комарова.

Напомним, на первый конкурс на предоставление грантов губернатора было направлено 386 инициатив – 70 из них получили финансовую поддержку в размере 52 миллионов рублей.


Название: В Югре стартовал второй конкурс на предоставление грантов губернатора на развитие гражданского общества в 2019 году
Количество показов: 519
Дата изменения: 07.08.2019 12:26:18

Возврат к списку