Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Развитие системы подготовки спортивно одаренных детей – главная тема первого заседания общественного совета по развитию физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском районе

Развитие системы подготовки спортивно одаренных детей – главная тема первого заседания общественного совета по развитию физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском районе
21 Июня 2019
Актуальные темы

Заседание совета провел 18 июня глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин. В работе приняли участие заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Конкина, председатель Думы района Петр Захаров, член регионального отделения Общероссийского народного фронта Светлана Ахмедова, руководители районной детско-юношеской спортивной школы, тренеры, преподаватели физической культуры образовательных учреждений муниципалитета, представители комитетов по образованию, культуре, спорту и социальной политике.

На рассмотрение совета был представлен проект концепции развития физической культуры и спорта в муниципалитете до 2024 года, разработанный детско-юношеской спортивной школой. Также обсуждалась необходимость участия общественности в планировании и контроле качества государственных услуг в этой сфере. Был определен персональный состав совета, председателем избран заместитель председателя Думы района Павел Астраханцев.

Ранний отбор и качественная тренерская работа с одаренными детьми, расширение спектра услуг в сфере физкультуры и спорта с учетом запросов жителей всех возрастов, увеличение числа сельчан, регулярно занимающихся спортом – такие приоритеты обозначил Кирилл Минулин.

«Предстоит изменить подход к работе с юными спортсменами, обеспечить им непрерывный тренировочный процесс на новом качественном уровне спортивной подготовки, персонифицированное сопровождение, повышение квалификации тренеров в соответствии с федеральными стандартами, – подчеркнул глава муниципалитета. – Кроме того, физкультура и спорт должны быть доступны жителям района вне зависимости от уровня их доходов. Для этого должны использоваться все спортивные объекты, все имеющиеся ресурсы. Важно обеспечить профессиональное сопровождение любительского спорта – тренерскую поддержку и судейство».

Глава района дал поручение структурам администрации подготовить единый календарь спортивных мероприятий, учитывающий региональное расписание турниров и транспортную доступность населенных пунктов. Также Кирилл Минулин сообщил, что общественный запрос на спортивные секции для детей и кружковую работу будет реализован через ярмарку, на которой спортивная школа района, учреждения дополнительного образования представят на выбор родителей свои программы. У жителей района будет возможность сформировать заказ на направления дополнительного образования, которые не реализуются в данный момент. Планируется, что подобная ярмарка будет проведена перед началом учебного года во всех сельских поселениях Ханты-Мансийского района.

Участники заседания подробно обсудили вопросы организации активного досуга населения, адаптивного спорта, развития северного многоборья, национальных видов спорта, улучшения материально-технической базы. Было предложено учитывать достижения юных спортсменов при расчете рейтинга образовательных учреждений.

В итоге совет принял решение о создании рабочей группы по доработке проекта концепции с учетом требований законодательства, специфики района и привлечения общественности к формированию состава услуг в сфере физкультуры и спорта.

«Такой встречи в формате диалога между работниками сферы физкультуры и спорта и специалистами местного самоуправления, отвечающими за ее развитие, не было уже давно, – отметил депутат Думы района, педагог из Селиярово Павел Астраханцев. – Сейчас необходимо предпринимать серьезные шаги для совершенствования тренерской работы с детьми, повышения массовости физкультуры, популяризации здорового образа жизни. То, что глава района активно поддержал запрос общественности о созыве совета, имеет большое значение. Такое собрание неравнодушных людей, болеющих за свое дело, обеспечит публичность и коллегиальность решений, принимаемых для развития физкультуры и спорта в нашем районе».


Название: Развитие системы подготовки спортивно одаренных детей – главная тема первого заседания общественного совета по развитию физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском районе
Количество показов: 985
Дата изменения: 24.06.2019 10:13:11

Возврат к списку