Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

В Иртыш выпустили мальков ценной рыбы

В Иртыш выпустили мальков ценной рыбы
7 Июня 2019
Актуальные темы

6 июня в Югре официально стартовал региональный приоритетный проект «Сохранение сибирского осетра», который ознаменовался выпуском мальков осетра и стерляди в Иртыш. Всего было выпущено 2,5 тысячи мальков.

В мероприятии приняли участие представители правительства Югры, законодательного собрания Нижегородской области, различных ведомств, участники пресс-тура XVII международной экологической акции «Спасти и сохранить» и XXIII международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить». Также гости акции посетили Югорский рыбоводный завод.

Исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин сказал, что нынешнее мероприятие важно для сохранения ценных пород рыб, раздел «Экология» включен в соглашения с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями.

Такой выпуск осетра в округе прошел впервые. Руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Матаев отметил, что в 2019 году запланирован выпуск порядка 4 миллионов молоди осетра в реки Обь-Иртышского бассейна.

Молодь осетра, которую выпустили во «взрослую жизнь», доставили из Тюмени накануне ночью. Вместе с ней в реку выпустили и стерлядь с нашего рыборазводного завода. Это уже подращенная рыба, ей около года, выживаемость таких особей в дикой природе составляет 50–60 процентов – она уже может укрываться от хищников.

Своими впечатлениями и опытом поделились и гости из Астрахани, где выпуск мальков – это тоже дело традиционное, правда там русский осетр, а здесь – сибирский. Но главное, что цель одна – сохранение нашей богатой, уникальной природы, сохранение популяции, которая сейчас уже становится очень редкой.

В рамках мероприятий по восстановлению популяции сибирского осетра регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» планируется выпустить в водные объекты Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в период с 2019 по 2024 годы не менее шести миллионов штук молоди сибирского осетра.

dsc05781sayt_.jpg

dsc05794sayt_.jpg

Название: В Иртыш выпустили мальков ценной рыбы
Количество показов: 477
Дата изменения: 07.06.2019 16:00:58

Возврат к списку