Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Лучший по профессии: побеждает один – выигрывают все! В нефтеюганском филиале АО «Тюменьэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства среди бригад

Лучший по профессии: побеждает один – выигрывают все! В нефтеюганском филиале АО «Тюменьэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства среди бригад
28 Мая 2019
Актуальные темы

Соревнования проходили среди бригад по обслуживанию устройств РЗА совместно с оперативным персоналом. За два дня команды Нефтеюганского, Мамонтовского, Правдинского и Ханты-Мансийского районов электрических сетей преодолели пять конкурсных этапов.

Ежедневную работу специалиста РЗА отражали технические задания «Проверка трансформаторов тока 110 кВ» и «Проверка микропроцессорной защиты ВЛ 6-35 кВ». Как отметил старший судья этапа по проверке защиты Дмитрий Миков, участники работали в комплектном распределительном устройстве наружной установки современного типа, ведь именно таким оборудованием оснащены подстанции Нефтеюганских электрических сетей. «Все команды показали высокое профессиональное мастерство, некоторые приятно удивили интересными решениями», – прокомментировал Миков. Кроме того, конкурсанты прошли проверку теоретических знаний с использованием программного комплекса «АСОП-Эксперт»», потушили возгорание условной панели РЗА и эвакуировали пострадавшего, попавшего под действие электрического тока. Особенностью этапа спасения пострадавшего стало применение вакуумного матраса. «Это специальное средство используется для безопасной транспортировки пострадавшего с повреждениями опорно-двигательного аппарата, его применение повысило уровень сложности данного конкурсного испытания», – пояснил старший судья этапа Сергей Шиянов.

В течение двух соревновательных дней учебный полигон Нефтеюганских электрических сетей посетили двадцать студентов третьего курса Нефтеюганского индустриального колледжа, которые обучаются по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Будущие энергетики смогли увидеть практически все этапы конкурса профмастерства, в том числе самые зрелищные – тушение возгорания и спасение пострадавшего. «Сегодня я убедился в том, что оказать первую помощь пострадавшему – нелегкая задача. В буквальном смысле! Я сам поднял манекен, который выносили из КРУНа участники соревнований, он весит, наверное, килограмм 70-80. Еще интересно было наблюдать за реанимационными действиями. В теории я знаю, что нужно делать, но на манекене никогда не отрабатывал, а хотелось бы попробовать!» – поделился впечатлениями студент Рустам Мустафаев.

По итогам соревнований профессионального мастерства первое место заняла команда Нефтеюганского района электрических сетей. «Конечно, мы довольны победой! Мы успешно прошли все этапы и в первую очередь технические. Провести проверку трансформатора и проверку защиты под наблюдением судей и потом выслушать замечания, которые помогут в работе, – это интересно!» – рассказал Константин Романенко. Вторыми и третьим соответственно стали представители Ханты-Мансийского и Мамонтовского РЭС. Звания «Лучший электромонтер РЗА» удостоен Сергей Обеланов (Ханты-Мансийский РЭС), «Лучший электромонтер ОВБ» – Дмитрий Яковищук (Мамонтовский РЭС). В номинации «Лучший инженер РЗА» победителем стал Константин Романенко (Нефтеюганский РЭС).

«Соревнования профессионального мастерства дают импульс дальнейшего развития для специалиста. При выполнении заданий на этапах появляется азарт, повышается содержание адреналина, человек нацеливается на результат, не забывая при этом о безопасности работ. Надеюсь, что навыки, которыми участники овладели на самих соревнованиях и при подготовке к ним, будут применяться ими в ежедневной работе», – отметил первый заместитель директора – главный инженер филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Виктор Осипенков. 


Название: Лучший по профессии: побеждает один – выигрывают все! В нефтеюганском филиале АО «Тюменьэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства среди бригад
Количество показов: 217
Дата изменения: 28.05.2019 16:51:23

Возврат к списку