Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

18 марта состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Ханты-Мансийского района

18 марта состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Ханты-Мансийского района
20 Марта 2019
Актуальные темы

Заседание провел первый заместитель главы района Руслан Ерышев.

На мероприятии обсуждались вопросы эпидемиологической ситуации по гриппу, ОРВИ и внебольничной пневмонии, по заболеваемости корью и ее профилактике, по оценке коллективного иммунитета. В ходе заседания присутствующие анализировали работу иммунологических комиссий, оценили готовность к проведению подчищающей иммунизации против кори, проведению переписи населения по врачебным участкам.

По итогам заседания был принят ряд решений о работе комиссии. На особый контроль взята эпидемиологическая ситуация по гриппу, ОРВИ и внебольничной пневмонии. Комитету по образованию районной администрации и руководителям образовательных организаций были даны рекомендации по контролю и профилактике заболеваний. С жителями Ханты-Мансийского района будет продолжена разъяснительная работа о необходимости вакцинации от кори, также будет проведена иммунизация работников и обслуживающего персонала учреждений образования и здравоохранения.

До конца марта будет проведена перепись населения для внесения корректировки в план иммунизации. Также районной больнице поручено организовать необходимую работу по проведению прививок против кори, а также разъяснительную работу с гражданами, отказывающимися от профилактических прививок.

Напомним, в феврале - марте 17 жителей Югры, в том числе дети, заразились корью. Это жители Нягани, Октябрьского и Сургутского районов. Многие из них не прошли полный курс прививок, что и стало причиной заболевания.

Корь - одно из самых заразных заболеваний, чаще всего ей болеют дети до 5 лет. Инфекция сопровождается высокой температурой, а также воспалением дыхательных путей и сыпью. Самая лучшая профилактика кори - прививка. С 1 апреля в округе стартует так называемая подчищающая иммунизация. Под пристальное внимание врачей попадут люди, которые ранее не болели корью и не ставили прививки от нее.


Название: 18 марта состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Ханты-Мансийского района
Количество показов: 610
Дата изменения: 20.03.2019 17:19:56

Возврат к списку