Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин принял участие в заседании Общественной палаты Югры на тему «Стратегия развития муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Есть ли будущее у малых городов»

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин принял участие в заседании Общественной палаты Югры на тему «Стратегия развития муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Есть ли будущее у малых городов»
27 Декабря 2018
Органы власти

Надо отметить, что приоритеты развития муниципальных образований определены Стратегией социально-экономического развития автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года. Они обусловлены спецификой их социально-экономического развития, определенной в процессе распределения на три зоны: районы наиболее интенсивной добычи ресурсов, районы старопромышленного освоения и районы, слабо затронутые промышленным освоением, так называемый, «Окружной резерв».

О реализации своих стратегий, в которых определены системы долгосрочных приоритетов, целей и задач, направленных на обеспечение устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития, поделились представители органов местного самоуправления Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Октябрьского района, Радужного.

По итогам обсуждения участники заседания пришли к мнению о необходимости развития внутреннего рынка в автономном округе.

К тесному сотрудничеству в данном направлении представителей местного самоуправления призвал заместитель губернатора Алексей Забозлаев: «Агломерации – это точка экономического развития, производства в муниципальных образованиях должны объединяться в кооперации».

В завершение заседания отмечено, что в начале следующего года запланированы консультационно-диалоговые площадки, на которых наряду с вопросами развития некоммерческого сектора будет подниматься тема стратегии развития муниципального образования.


Название: Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин принял участие в заседании Общественной палаты Югры на тему «Стратегия развития муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Есть ли будущее у малых городов»
Количество показов: 512
Дата изменения: 27.12.2018 11:29:56

Возврат к списку