Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в заседании семейного совета Югры
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в заседании семейного совета Югры

Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в заседании семейного совета Югры
9 Июля 2018
Социальная сфера

Заседание семейного совета Югры прошло 6 июля в Когалыме под председательством исполняющего обязанности губернатора автономного округа Геннадия Бухтина. Представители других муниципалитетов приняли участие в заседании в режиме видеоконференции.

От Ханты-Мансийского района участвовали первый заместитель главы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев, руководитель МКУ Ханты-Мансийского района «Комитет по культуре, спорту и социальной политике» Лилия Проценко, специалисты комитета, семья из деревни Шапша - Виктор и Оксана Пачгановы и их сын Артем.

Говоря о всероссийском Дне семьи, любви и верности, в преддверии которого состоялось мероприятие, Геннадий Бухтин отметил, что праздник уже давно шагнул за пределы России и отмечается в 80 странах мира, где живут наши соотечественники.

«Несмотря на то, что этот день имеет христианские корни, его тепло принимают и представители других религиозных конфессий. И это не удивительно, ведь семья, любовь – это те ценности, которые являются основой жизни, – подчеркнул он. – Чем больше будет крепких семей, тем сильнее будут Россия и Югра».

По уже сложившейся традиции в рамках заседания семейного совета состоялась торжественная церемония награждения югорских семей медалью «За любовь и верность», которые Геннадий Бухтин вручил десяти парам, прожившим в браке от 29 до 52 лет, известным крепостью своих семейных устоев, основанных на взаимной любви, верности, воспитавших достойных детей.

Исполняющий обязанности губернатора Югры подчеркнул, что эти семейные пары – яркий образец социально активной, дружной большой семьи.

В ходе заседания было отмечено, что в автономном округе чтут семейные традиции: только за последний год в регионе образовалось почти 14 тысяч новых брачных союзов, что практически на 10 процентов больше, чем годом ранее. По этому показателю Югра – лучшая в УрФО и четвертая в России. А число многодетных семей достигло 25 тысяч. За 5 лет этот показатель вырос наполовину.

Для поддержки таких семей в округе создаются все новые и новые меры поддержки. Так, продлен срок выплат югорского семейного капитала, введена жилищная субсидия, льготники имеют возможность сами выбрать ту господдержку, которая им необходима – земельный участок или денежную компенсацию.

В рамках заседания семейного совета Югры его участники обсудили потенциал гражданского общества по формированию основ активного долголетия.

Геннадий Бухтин отметил, что в регионе в этом направлении проводится планомерная работа. Например, в 19 организациях социального обслуживания реализуется региональный проект по формированию геронтоволонтерского движения «Волонтеры серебряного возраста», объединяющего активных и инициативных граждан пожилого возраста, направленный на активизацию их участия в оказании помощи и поддержки различным категориям граждан.

В завершении заседания Геннадий Бухтин дал поручения в 2019 году при реализации конкурса «Грант губернатора Югры» в сфере развития гражданского общества предусмотреть возможность предоставления финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, реализующим проекты и программы по формированию основ активного долголетия, сформировать на базе учреждений культурно-досугового типа центры активного долголетия и привлечь в их деятельность специалистов здравоохранения, образования, туризма, социальной защиты.



Название: Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в заседании семейного совета Югры
Количество показов: 824
Дата изменения: 09.07.2018 15:47:05

Возврат к списку