Вчера глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин поприветствовал участников XXII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Спасти и сохранить»
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Вчера глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин поприветствовал участников XXII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Спасти и сохранить»

Вчера глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин поприветствовал участников  XXII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Спасти и сохранить»
6 Июня 2018
Актуальные темы

В начале торжества, прошедшего в этностойбище «Торум Маа», глава района поприветствовал журналистов, операторов, режиссеров, занимающихся производством информационных материалов на тему экологии. «География участников телефорума растет с каждым годом. В прошлом году на фестивале были представлены творческие работы из 47 стран, в этом году – из 53. Благодарю вас за труд в освещении темы защиты природы, за вклад в организацию и проведение экологических акций», – отметил Кирилл Минулин. В свою очередь руководитель Государственной телерадиокомпании «Югория», председатель оргкомитета фестиваля Тамара Сутягина поблагодарила главу района за теплое гостеприимство, с которым муниципалитет ежегодно встречает участников международного мероприятия.

В этом году в Югру на фестиваль приехали теледокументалисты из: Японии, Эквадора, Индии, Швеции, Чехии, Турции, США, Словении, Румынии, Португалии, Объединенных арабских эмиратов, Нидерландов, Мексики, Казахстана, Италии, Ирана, Грузии, Германии, Бразилии, Великобритании, Австралии, Белоруссии.

У входа на территорию этностойбища гостей встретила хантыйская сказительница Мария Волдина. С давних времен Ханты-Мансийский район объединял разные народы, и каждый из них не только несет в себе самобытную культуру, оберегая и сохраняя ее, но и щедро делится ей, дарит ее другим, отметила поэтесса. Мария Волдина провела обряд «Встреча гостей», по окончании которого женщины в традиционных костюмах обских угров угостили гостей хантыйским хлебом.

Как отметил ведущий мероприятия, в этом году Ханты-Мансийскому району исполняется 95 лет. На его территории располагаются Елизаровский республиканский заказник, Васпухольский заказник, памятник природы «Шапшинский кедровник». В национальном селе Кышик действует этнографический музей, в котором можно познакомиться с самобытной культурой и традициями коренного населения.

В ходе приема главы для участников телефестиваля выступили национальные танцевальные коллективы, солисты, ансамбль народных инструментов «Торые». В рамках обряда «Посвящение в сибиряки» все желающие приняли участие в прыжках через нарты, метании тынзяна на хорей, перетягивании палки, стрельбе из лука, мастер-классе по изготовлению национальных сувениров. Также гости смогли посетить экспозицию проекта «Сухоруковский амбар – второе столетие», продегустировать национальные блюда традиционной кухни народов Севера.

По окончании мероприятия гости получили грамоту «Настоящий сибиряк».

DSC_8942.JPG DSC_8940.JPG

DSC_8935.JPG DSC_8988.JPG

DSC_8974.JPG DSC_8961.JPG

DSC_8985.JPG DSC_9022.JPG


Название: Вчера глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин поприветствовал участников XXII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Спасти и сохранить»
Количество показов: 484
Дата изменения: 07.06.2018 09:08:25

Возврат к списку