Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Вниманию жителей и гостей Ханты-Мансийского района! С 29 апреля на межселенной территории муниципалитета вводится особый противопожарный режим!

Вниманию жителей и гостей Ханты-Мансийского района! С 29 апреля на межселенной территории муниципалитета вводится особый противопожарный режим!
28 Апреля 2018
Актуальные темы

Вниманию жителей и гостей Ханты-Мансийского района! С 29 апреля на межселенной территории муниципалитета вводится особый противопожарный режим!

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, а также повышения уровня безопасности жизнедеятельности населения, обеспечения неотвратимости наказания лиц, допустивших нарушения требований пожарной безопасности, главой Ханты-Мансийского района Кириллом Минулиным дано распоряжение:

1. Ввести с 29 апреля по 9 мая 2018 года и до особого распоряжения на межселенной территории Ханты-Мансийского района особый противопожарный режим.

2. Ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением проведения определенного вида работ в целях обеспечения пожарной безопасности.

3. Запретить в период действия особого противопожарного режима на межселенной территории Ханты-Мансийского района:

разведение костров;

сжигание сухой растительности;

проведение пожароопасных работ;

на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами, устраивать свалки горючих отходов;

курение на пожароопасных участках.

4. Рекомендовать главам сельских поселений района:

4.1. Ввести особый противопожарный режим на территориях сельских поселений Ханты-Мансийского района.

4.2. Организовывать наблюдение за противопожарным состоянием населенных пунктов сельских поселений и на прилегающих к ним территориях.

4.3. Осуществлять мероприятия, исключающие возможность перехода огня от лесных пожаров на здания и сооружения.

4.4. Во взаимодействии с должностными лицами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ханты-Мансийску и району УНДиПР ГУ МЧС России по ХМАО – Югре, противопожарными формированиями, средствами массовой информации проводить разъяснительную работу среди населения об опасности разведения костров в лесах, на территории населенных пунктов поселений и на прилегающих к ним зонах, а также об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Организовать постоянное информирование населения о складывающейся пожароопасной обстановке и мерах, принимаемых специализированными силами для тушения лесных пожаров.

4.5. Активизировать работу по профилактике пожаров на территории сельских поселений, пропаганду знаний в области пожарной безопасности среди населения с использованием печатных изданий и при проведении мероприятий культурно-массового характера.

4.6. Организовать исполнение мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов.

4.7. На время действия особого противопожарного периода организовать в сельских населенных пунктах дежурство патрульно-маневренных групп с обходом населенных пунктов и прилегающих к ним территорий.

4.8. Запретить посещение лесов гражданами с целью проведения досуга, разведения костров.

4.9. Принимать иные дополнительные меры пожарной безопасности, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

5. Рекомендовать председателям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и главам крестьянских (фермерских) хозяйств:

5.1. Провести собрания членов кооперативов и товариществ, на которых осветить вопросы сложившейся пожарной обстановки и необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в целях сохранения жизни и здоровья граждан.

5.2. Организовать и провести агитационно-разъяснительную работу по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности при нахождении граждан в дачных домах, подготовки к использованию первичных средств пожаротушения, создания запасов воды для защиты от возможных пожаров жилых домов и хозяйственных построек.

5.3. Активизировать работу с членами товариществ и гражданами, постоянно проживающими на дачных участках, путем проведения собраний, сходов, бесед, распространения памяток и листовок на противопожарную тематику.

5.4. Принять меры по поддержанию в работоспособном состоянии источников противопожарного водоснабжения, установить указатели, обеспечить подъезды к ним.

5.5. Организовать патрулирование с целью выявления явных нарушений требований пожарной безопасности, обнаружения пожаров (возгораний) на ранней стадии и немедленного сообщения информации о данных фактах в подразделения пожарной охраны и ЕДДС Ханты-Мансийского района.

5.6. Запретить разведение костров, проведение огневых и других пожароопасных работ.

6. Рекомендовать Отделу надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ханты-Мансийску и району УНДиПР ГУ МЧС России по ХМАО – Югре (Луговой Е.Н.) в период действия особого противопожарного режима усилить функции надзора в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

7. Рекомендовать Территориальному отделу «Самаровское лесничество» (Чертов А.А.) совместно с МО МВД России «Ханты-Мансийский» (Носов В.В.) организовать патрулирование в местах отдыха граждан, прилегающих к автодорогам и рекам, в целях пресечения разведения костров, а также проверку готовности к противопожарному сезону предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в лесах.

8. Рекомендовать МО МВД России «Ханты-Мансийский» (Носов В.В.) при проведении мероприятий по пресечению браконьерства на реках проводить разъяснительную работу с населением, находящимся на отдыхе, пресекать разведение костров на берегах рек.

9. Муниципальному казенному учреждению Ханты-Мансийского района «Управление гражданской защиты» (Завадский В.А), главам сельских поселений района проинформировать население района через газету «Наш район» и иные СМИ о введении особого противопожарного режима на межселенной территории Ханты-Мансийского района.

10. Опубликовать настоящее распоряжение в газете «Наш район» и разместить на официальном сайте администрации Ханты-Мансийского района.

11. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы Ханты-Мансийского района.


Название: Вниманию жителей и гостей Ханты-Мансийского района! С 29 апреля на межселенной территории муниципалитета вводится особый противопожарный режим!
Количество показов: 975
Дата изменения: 28.04.2018 12:47:20

Возврат к списку