6 марта в Ярках и Шапше состоялись собрания граждан
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

6 марта в Ярках и Шапше состоялись собрания граждан

6 марта в Ярках и Шапше состоялись собрания граждан
12 Марта 2018
Актуальные темы

В рамках собраний прошла встреча жителей Шапши с главой Ханты-Мансийского района Кириллом Минулиным, депутатом окружной Думы Василием Филипенко, представителями органов местного самоуправления.

Представители органов власти округа и района обсудили с сельчанами важные вопросы дальнейшего развития сельского поселения. Глава поселения Шапша Любовь Овчерюкова представила подробный доклад о проделанной в 2017 году работе.

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин обсудил с жителями перспективы развития сельского поселения, а также исполнение ранее сформулированных поручений по развитию населенных пунктов.

В Ярках осуществляется реконструкция водоочистных сооружений, осенью этого года планируется завершение работ, ведется реконструкция ГРС – все эти мероприятия создают условия для реализации второй очереди тепличного комплекса «Агрофирма».

По объекту «школа – детский сад» на сегодняшний день уже проведена экспертиза, внесены изменения в техническое задание, благодаря чему снижен дефицит мест в детском саду, это сделано без отнесения сроков сдачи объекта, комплекс должен быть введен в эксплуатацию в конце текущего года, подчеркнул глава района.

Строительство дома культуры внесено в Адресную инвестиционную программу Югры на 2019 год.

Особое внимание в диалоге с жителями Ярков было уделено вопросу благоустройства деревни. Предложения жителей по всем объектам благоустройства будут обобщены до 25 мая и переданы в администрацию района для дальнейшей проработки и включения их в соответствующие проекты.

В рамках сформулированных ранее поручений в Шапше муниципальным предприятием «ЖЭК-3» произведено обследование колодцев на предмет подтопления, приняты меры по обеспечению качественного водоснабжения жителей по улице Парковая. Организована работа по оперативному информированию потребителей о проведении ремонтов и профилактических плановых работ не позднее, чем за два рабочих дня. В этом году управлением капитального строительства Югры планируется завершение комплексных мероприятий по газоснабжению, освещению, запуску канализационно-очистных сооружений для нового микрорайона Шапши. Также Кирилл Минулин отметил, что предложения и идеи учащихся шапшинской школы в рамках реализации Федерального проекта партии «Единая Россия» «Российское село» включены в мероприятия по благоустройству сельского поселения.

Рассматривались вопросы создания туристических маршрутов с отправной точкой из Шапши – по этому вопросу ведется сотрудничество с окружным центром технических видов спорта, в зимнее время в населенном пункте можно сделать отправную точку движения на снегоходах, с маршрутом по всему району, отметил в ходе обсуждения глава муниципалитета. Этот вопрос рассматривается детально с учетом удобства жителей.

Депутат Думы Югры Василий Филипенко рассказал о деятельности комитета Думы по социальной политике, председателем которого он является, сообщил о реализации в Югре федерального проекта «Комфортная городская среда».

По окончании собрания глава Ханты-Мансийского района, представители администраций района, сельского поселения провели прием граждан по личным вопросам.

DSC_6995.JPG DSC_7011.JPG 

DSC_7001.JPG DSC_7016.JPG


Название: 6 марта в Ярках и Шапше состоялись собрания граждан
Количество показов: 361
Дата изменения: 12.03.2018 17:19:39

Возврат к списку