3 марта в городе Ханты-Мансийске прошли районные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

3 марта в городе Ханты-Мансийске прошли районные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья»

3 марта в городе Ханты-Мансийске прошли районные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья»
7 Марта 2018
Спорт

Соревнования среди семейных команд проходили на базе Югорского колледжа олимпийского резерва. 7 семей Ханты-Мансийского района прошли испытания из Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участники соревновались в упражнении на гибкость, отжимании, поднимании туловища из положения лежа на полу, стрельбе из пневматической винтовки, прыжках в длину с места, дартсе, плавании. В дисциплине «челночный бег» на дистанции 3 по 10 метров состязались дети, в стрельбе участвовали мамы и папы, остальные испытания семьи проходили вместе. Последним испытанием стала военизированная эстафета.

В зале царила дружная и веселая атмосфера, родители подбадривали и помогали детям, которые старались и переживали за результат. «Очень хотела поехать на эти соревнования. Думала, что лучше всего выступлю в дартсе, но не получилось. Хорошо отжалась – 16 раз. Выполнила упражнение на гибкость», – поделилась своими впечатлениями Алина Деточкина, 11 лет, поселок Горноправдинск. Алина посещает секцию бокса пятый год, занимала призовые места на окружных соревнованиях.

«Мне понравилось участие в соревнованиях. Больше всего понравился дартс, бег. В поселке я занимаюсь футболом, хоккеем, баскетболом, мне нравится ездить на соревнования», – рассказал Александр Бобровский, 11 лет, поселок Красноленинский.

«Меня очень поддерживают родители, подбадривают, - рассказала Елена Сморчкова, 12 лет, поселок Горноправдинск. - Дома занимаюсь гимнастикой в начальной школе».

Своими впечатлениями поделились и родители. «Мы первый раз приехали на такие соревнования. Немного сложно без подготовки в некоторых случаях. В поселке мы сдавали нормы ГТО, но не все виды. Плавания точно не было. В будущем планируем сдавать нормы ГТО и готовиться к следующим соревнованиям», - поделилась Анна Себергешева, поселок Выкатной.

«Мы сдавали нормы ГТО неоднократно. Семейные соревнования побуждают заниматься спортом, жить активнее. Спасибо организаторам, соревнования были очень интересные», поделился впечатлениями Максим Агапкин, село Нялинское.

В результате прохождения испытаний весь пьедестал заняли представители поселка Горноправдинск. Третье место заняли супруги Руслан Гусев, Светлана Деточкина и дочь Алина Деточкина, второе место заняла семья Калацких, победителем стала семья Сморчковых. Призеры были награждены сертификатами магазина «Спортмастер». Все семьи получили сувенирные кружки, футболки, торты.

По итогу соревнований участников ждала развлекательная программа в батутном центре.


Название: 3 марта в городе Ханты-Мансийске прошли районные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья»
Количество показов: 667
Дата изменения: 07.03.2018 11:02:08

Возврат к списку