Учащиеся районной детской музыкальной школы отделения п. Красноленинский стали лауреатами VI Открытого регионального конкурса «Юный пианист»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Учащиеся районной детской музыкальной школы отделения п. Красноленинский стали лауреатами VI Открытого регионального конкурса «Юный пианист»

Учащиеся районной детской музыкальной школы отделения п. Красноленинский стали лауреатами VI Открытого регионального конкурса «Юный пианист»
8 Февраля 2018
Культура

В минувшие выходные, 2-4 февраля, в г. Нягань прошел VI Открытый региональный конкурс «Юный пианист». В конкурсе приняли участие обучающиеся фортепианного отделения музыкальной школы Екатерина Кожевникова и Анастасия Одинцова.

Учредителями и организаторами данного мероприятия являются управление по культуре и искусству администрации города Нягани, а также муниципальное автономное образовательное учреждение культуры дополнительного образования г. Нягань «Детская школа искусств».

Основные цели и задачи конкурса – стимулирование развития фортепианного исполнительства на территории округа, повышение уровня профессиональной подготовки обучающихся детских музыкальных школ и детских школ искусств (ДМШ и ДШИ), содействие самоопределению одаренных детей в творческой деятельности и профессиональной ориентации.

В состав профессионального жюри конкурса входили: Ольга Мечетина – заслуженный учитель Российской Федерации, преподаватель Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского; Любава Царегородцева – заслуженный деятель культуры Югры, кандидат искусствоведения, доцент, почетный работник среднего профессионального образования РФ, заведующая учебно-методическим кабинетом Центра искусств для одаренных детей Севера; Людмила Смелянская – заслуженный работник культуры Российской Федерации, преподаватель Уральского музыкального колледжа при Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского г. Екатеринбург.

В конкурсе приняли участие 80 учащихся ДМШ и ДШИ округа из г. Урай, г. Советский, г. Югорск, г. Серов, п. Андра, п. Агириш, с. Перегребное, п. Березовский, п. Приобье, п. Приполярный, п. Верхнеказымский, г. Нягань, Ханты-Мансийского района.

Каждый участник конкурса выступал в своей возрастной группе, на конкурсе было 4 группы: первая младшая, вторая младшая, средняя и старшая группы.

Анастасия Одинцова выступала во второй младшей группе, исполняя полифоническое произведение немецкого композитора И.С. Баха Двухголосную инвенцию № 14 B-dur, кантиленную пьесу А. Билаша «Размышление» и виртуозное произведение Э. Вила-Лобос «Полишинель».

Екатерина Кожевникова выступила в средней группе, также исполняя И.С. Баха Двухголосную инвенцию №13 a-moll, сонату № 16 Людвига ван Бетховена и кантиленную пьесу импрессиониста Клода Дебюсси Арабеска №1.

По результатам VI Открытого регионального конкурса «Юный пианист» Екатерина Кожевникова награждена дипломом за участие, Анастасия Одинцова стала лауреатом III степени и обладателем кубка с символикой конкурса, преподавателю по классу фортепиано Светлане Одинцовой вручен диплом за подготовку лауреата.

Екатерина Кожевникова: «Вообще, я люблю ездить в разные города на различные конкурсы. Это мое третье участие в конкурсе. Выступать в Нягани мне очень понравилось, публика поддерживала. Очень хорошая акустика – хочется такой же красивый зал в нашу музыкальную школу! Не все получилось, как я репетировала у себя в школе. Было легкое волнение. Но третье произведение программы я играла с большим удовольствием. Это был Клод Дебюсси, который мне близок по характеру, его больше всего люблю исполнять для слушателей. Желаю всем учащимся нашей районной музыкальной школы больше заниматься музыкой, чтобы участвовать в больших конкурсах и побеждать!»

Анастасия Одинцова: «Люблю выступать на различных конкурсах и концертах. В Нягани – это мое второе выступление на таком конкурсе, и я очень рада, что этот второй раз оказался результативным! Понравился зал, где мы выступали – уютный и светлый, с подсветкой для артистов, хороший звук рояля, благодарная и оживленная публика. Обязательно поеду на следующий конкурс, уже готовлюсь, не знаю точно, сколько часов занимаюсь каждый день, но очень много! Для начинающих музыкантов района желаю достижений в музыке, чтобы играли с большим удовольствием и побеждали в конкурсах!»

20180203_152701.jpg 20180205_121356.jpg

20180203_202556.jpg 20180203_205023.jpg


Название: Учащиеся районной детской музыкальной школы отделения п. Красноленинский стали лауреатами VI Открытого регионального конкурса «Юный пианист»
Количество показов: 667
Дата изменения: 08.02.2018 14:30:48

Возврат к списку