Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Председатель Думы Югры Борис Хохряков и глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров посетили тепличный комплекс «Агрофирма» в Ярках

Председатель Думы Югры Борис Хохряков и глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров посетили  тепличный комплекс «Агрофирма» в Ярках 7 Апреля 2015
Актуальные темы

В ходе рабочей поездки спикер окружного парламента Борис Хохряков и глава муниципалитета Петр Захаров обсудили темы продовольственной безопасности югорчан и посетили тепличный комплекс «Агрофирма» в деревне Ярки Ханты-Мансийского района.

Директор агрофирмы Олег Дзюба провёл гостей в теплицы, показал возможности и продукцию предприятия: огурцы, томаты, редис, салат, которые уже поступают на прилавки торговых точек города и завоевали сердца горожан. Тепличный комплекс введён в эксплуатацию в конце прошлого года. Предполагается в течение этого года и к концу 2016 года довести мощности до двух тысяч тонн овощей и зелёной продукции в год. Площадь комплекса – более трёх гектаров. «В этом проекте – самое современное оборудование из Голландии, Дании, есть итальянские линии, в теплице много так необходимого растениям света и тепла – 14 тысяч лампочек! Технология беспочвенного выращивания – метод малообъёмной гидропоники с капельным орошением – тоже самая современная на сегодня. Минеральная вата, очистка воды, биозащита растений, дезинфекция ультрафиолетом, никакой химии. За этим очень жёсткий и строгий контроль», – рассказал Олег Дзюба.

«Этот комплекс, «Агрофирма» – ещё один уникальный объект, который добавляет нам уверенности в собственных силах, в том, что мы можем не зависеть от импортной продукции и выращивать, употреблять продукты, выращенные на нашей земле. Это проверенная, качественная продукция, на 100% соответствует всем требованиям экологии, дешевле импортной», – заметил Борис Хохряков. Относительно ближайших перспектив предприятия генеральный директор агрофирмы считает, что проект должен окупиться примерно через 5-6 лет.

Информация предоставлена пресс-секретарем Председателя Думы автономного округа

2.jpg4.jpg

5.jpg3.jpg


Дата изменения: 07.04.2015 09:08:22
Количество показов: 1042

Возврат к списку