Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

21 января в деревне Шапша прошло очередное общепоселковое собрание граждан

21 января в деревне Шапша прошло очередное общепоселковое собрание граждан 21 Января 2015
Актуальные темы

Мероприятие состоялось в рамках отчетной кампании органов местного самоуправления. На вопросы жителей деревни ответил глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, заместитель главы администрации, директор департамента строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Корниенко, глава сельского поселения Шапша Любовь Овчерюкова, представители районной администрации. В сходе приняло участие более 70 жителей.

В своем докладе Любовь Овчерюкова подвела итоги работы администрации поселения за 2014 год, осветила вопросы демографии, бюджета сельского поселения, работы совета депутатов, занятности населения, социально-экономического развития, благоустройства, культуры. Были озвучены результаты по жилищному строительству. В частности, в деревне Шапша в рамках районных целевых программ были введены в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома по улице Боровая. Благодаря этому 29 семей получили новые благоустроенные квартиры.

Любовь Овчерюкова сообщила, что в 2014 году Шапша заняла 1 место в окружном конкурсе «Самый благоустроенный поселок Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

«Мы также получили почетный диплом Министерства регионального развития Российской Федерации по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», – поздравила земляков с победой глава поселения.

Любовь Овчерюкова вручила дипломы и награды победителям различных спортивных конкурсов и культурно-досуговых мероприятий.

Глава района Петр Захаров вручил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветерану Нине Кирилловне Олиярник.

Также итоги 2014 года представили руководители предприятий и учреждений, работающих на территории сельского поселения.

Обратившись к жителям Шапши, Петр Захаров рассказал о работе Думы Ханты-Мансийского района в 2014 году, а также об основных параметрах и исполнении муниципального бюджета района.

«Самое важное то, что наказы избирателей через ваших депутатов реализовываются, они отражаются в бюджетах 2014-го и 2015 годов», – подчеркнул глава района.

Петр Захаров особо отметил, что основные социально-экономические показатели развития Ханты-Мансийского района в 2014 году имеют положительную динамику. «По итогам 9 месяцев прошлого года, прирост по добыче газа составил более 5%, по производству древесины более 20%. Мы большие средства закладываем на поддержку агропромышленного комплекса, как результат, по производству мяса прирост составил 38%. У нас постоянно увеличивается поголовье скота», – привел статистические данные глава района.

Отдельно Петр Захаров остановился на вопросе занятности населения. По словам главы района, на сегодняшний день в муниципалитете наблюдается положительная тенденция по снижению числа безработных. «На данный момент уровень регистрируемой безработицы в муниципалитете составляет 0,78%», – сказал глава района.

Петр Захаров отметил, что по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, Ханты-Мансийский район в 2014 году занял 3 место в округе, поднявшись с 5 места в 2013 году. «Это огромная работа всех органов власти и администрации района. Несмотря на то, что теперь изменились некоторые критерии оценки, наш муниципалитет постарается удержать свои позиции и в этом году», – сообщил глава района.

По мнению Петра Захарова, среди основных задач на 2015 год, особое внимание следует уделить работе по сохранению темпов строительства социально-значимых объектов на территории Ханты-Мансийского района.

Жители задали участникам схода ряд актуальных вопросов, касающихся порядка оплаты коммунальных услуг, водоочистки, ремонта дороги в Шапше по улице Строителей, медицинского обслуживания. На вопросы жителей в сфере ЖКХ ответили заместитель главы администрации района Юрий Корниенко, директор МП «ЖЭК-3» Виталий Петрищев. По остальным вопросам также были даны подробные ответы и разъяснения.

IMG_2366_2.JPG  IMG_2417_3.JPG

IMG_2484.JPG  IMG_2313_4.jpg


Дата изменения: 22.01.2015 12:48:11
Количество показов: 880

Возврат к списку