Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района Татьяна Замятина приняла участие в заседании комиссии по сбалансированности товарных рынков и мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке

Первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района Татьяна Замятина приняла участие в заседании комиссии по сбалансированности товарных рынков и мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке 9 Декабря 2014
Экономика

Заседание прошло в режиме видеоконференции под председательством первого заместителя губернатора Югры Александра Кима. В работе комиссии приняли участие председатель комитета экономической политики администрации района Альбина Холодилова, начальник отдела потребительского рынка и лицензирования Татьяна Доронина, а также представители бизнес-сообщества муниципалитета.

Участники обсудили комплекс мер по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению необоснованного роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие в автономном округе. Кроме того, были рассмотрены предложения членов комиссии по насыщению потребительского рынка Югры товарами отечественного производства.

Отметим, что начиная с августа 2014 года, специалистами комитета экономической политики администрации района проводится ежедневный мониторинг и контроль над состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В период с 1 ноября по 1 декабря текущего года был зафиксирован значительный рост средних цен на крупу гречневую на 40%, яйцо на 8%, на сезонные овощи и фрукты. Имеется незначительный рост на крупу рисовую, сахар на 4%, хлеб на 2 % и муку. Информация о росте цен в обязательном порядке доводится до департамента экономического развития автономного округа.

«Импортные товары представлены – 18 из 40 позиций. По состоянию на 8 декабря доля импортных товаров не изменилась, и составляет 45% от общего списка», – прокомментировала ситуацию Татьяна Доронина.

По информации предоставленной комитетом экономической политики администрации района, в 2014 году сельскохозяйственными и крестьянскими хозяйствами Ханты-Мансийского района был увеличен объем производимой продукции, которая успешно реализуется не только на территории муниципалитета, но и за его пределами.

Дата изменения: 09.12.2014 14:47:36
Количество показов: 447

Возврат к списку