Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

С 1 января 2015 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры функции по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей будет осуществлять Единый регистрационный центр

С 1 января 2015 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры функции по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей будет осуществлять Единый регистрационный центр 15 Октября 2014
Финансы

До указанного срока налоговые инспекции округа должны полностью завершить процедуру передачи в Единый регистрационный центр функций по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Безусловно, в связи с созданием Единого регистрационного центра у налогоплательщиков возникнут вопросы, в отношении порядка подачи документов для государственной регистрации и порядке взаимодействия с Единым регистрационным центром, поэтому хочется обратить внимание на следующее.

Процедура и сроки осуществления государственной регистрации в связи с созданием нового регистрирующего органа изменений не претерпят. Подать документы на государственную регистрацию в Единый регистрационный центр можно будет следующими способами:

- по почте (с описью вложения);

- лично или через представителя, имеющего доверенность, заверенную в установленном законодательством порядке;

- подготовить документы в электронном виде с помощью онлайн – сервиса, размещенного на сайте ФНС России или через нотариуса, предоставляющего услуги в рамках сервиса «Электронная регистрация».

Возможность представить документы на государственную регистрацию лично или через представителя, имеющего доверенность, заверенную в установленном законодательством порядке, в любую налоговую инспекцию по месту нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя также будет сохранена.

Получить готовые документы в центре можно будет лично или через представителя в Едином регистрационном центре или налоговом органе по истечении 5 рабочих дней или по почте. Единый регистрационный центр в обязательном порядке на шестой день с момента поступления документов на государственную регистрацию отправит почтовым отправлением документы в адрес заявителя в случае указания такого способа получения в заявлении.

Что касается выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – их при обращении заявителей будут предоставлять как Единый регистрационный центр, так и территориальные налоговые органы округа.

Таким образом, налоговая служба еще раз акцентирует внимание на том, что для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей усложнения процедуры государственной регистрации и порядка взаимодействия с регистрирующим органом не произойдет. Напротив, налогоплательщики смогут представить документы на государственную регистрацию в любой налоговый орган на территории округа.

Телефон справочной службы Межрайонной ИФНС России №1 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре - 33-49-22.


Дата изменения: 15.10.2014 10:01:38
Количество показов: 504

Возврат к списку