Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

В заседании антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, прошедшем под председательством губернатора Натальи Комаровой, принял участие глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов

В заседании антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, прошедшем под председательством губернатора Натальи Комаровой, принял участие глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов 29 Июля 2014
Правопорядок

В ходе встречи были подведены предварительные итоги проведения профилактических антинаркотических мероприятий на объектах жилого фонда и в местах массового досуга населения. Кроме того, члены комиссии обсудили вопросы по организации на территории автономного округа единой системы химико-токсикологического обследования граждан на предмет употребления наркотических и психотропных средств.

При рассмотрении первого вопроса, который значился в повестке заседания, губернатор отметила, что структура наркобизнеса и используемые им механизмы постоянно трансформируются. «На смену, так называемым, «тяжелым» наркотикам, противостоять распространению которых мы в целом научились, приходят новые – синтетические. При этом их агрессивное продвижение, в свою очередь также опирается на новые способы – аудиторию интернета с использованием элементов сетевого маркетинга», – добавила Наталья Комарова.

Глава региона привела статистические данные, согласно которым за первое полугодие 2014 года до 90% фактов сбыта наркотиков в Югре имело синтетический след. При этом путь к потребителям они находили через рекламу на улицах, в социальных сетях, через закладки в подъездах жилых домов.

По мнению главы региона, у каждого югорчанина должно быть сформировано понимание того, что реклама наркотиков на его доме, закладка в его подъезде – это удар по его семье, детям, угроза лично ему. В случае обнаружения таких нарушений граждане должны обращаться в правоохранительные органы. «Необходимо с помощью управляющих компаний, через квитанции за квартплату, местных СМИ распространить среди граждан данные о телефонах доверия, открыть аккаунты в социальных сетях и в интернет-мессенджерах, на которые можно просто отправить фотографию с телефона и указать на место, где зафиксирована подозрительная активность», – сказала губернатор.

В ходе заседания Наталья Комарова предложила проводить на территории автономного округа тематические «субботники», основной целью которых станет ликвидация пропаганды наркотических средств. «Наркотики и их реклама – тот же мусор, только во сто крат опаснее, чем бытовой. В ходе этих субботников можно удалять наглядную агитацию рекламы наркотиков, вести просветительную, информационную работу, проводить добровольное тестирование на употребление наркотических средств, распространение связанных с ними социально-опасных заболеваний», – подчеркнула глава региона.

Еще один вопрос повестки был посвящен организации единой системы химико-токсикологического обследования граждан на предмет употребления наркотических и психотропных средств. Губернатор сообщила о том, что на территории автономного округа данная система постоянно развивается и в целом готова к тому, чтобы выявлять новые наркотические угрозы. 


Дата изменения: 29.07.2014 10:24:12
Количество показов: 443

Возврат к списку