Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района Юрий Корниенко принял участие в окружной видеоконференции по вопросу капитального ремонта домов

Заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района Юрий Корниенко принял участие в окружной видеоконференции по вопросу капитального ремонта домов 17 Июля 2014
Строительство, архитектура

В ходе заседания рассмотрен ряд вопросов, в том числе по утверждению краткосрочных планов реализации окружной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2016 годы, принятию органами самоуправления муниципальных правовых актов о формировании фонда капремонта многоквартирных домов, собственники помещений которых не приняли такое решение до 30 июня, на счете югорского оператора – некоммерческой организации «Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Как отметил Юрий Корниенко, в Ханты-Мансийском районе утвержден краткосрочный план капремонта, информация по нему направлена югорскому оператору, также направлены дефектные ведомости по всем многоквартирным домам. Сельскими поселениями района проведена работа по принятию муниципальных правовых актов о формировании фонда.

Обсуждались вопросы по сверке сведений по типам домов, площади помещений в информационной программе «Барс» по многоквартирным домам, включенным в программу капремонта для обеспечения обоснованного начисления тарифа по уплате взносов на ремонт. Работа по сверке сведений в Ханты-Мансийском районе будет закончена в установленные сроки до 1 августа, подчеркнул Юрий Корниенко. Информация о составе совета многоквартирных домов (МКД), вошедших в программу на ремонт в 2014 году предоставлены югорскому оператору. Администрацией района ведется работа с предложениями югорского фонда о проведении капремонта общего имущества в МКД – отрабатываются предложения по двум адресам в п. Кедровый. Также в фонд направлена информация о домах, не вошедших в окружную программу по причине превышения степени износа конструктивных элементов – в программу не вошли 110 многоквартирных домов, сообщил заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района.


Дата изменения: 18.07.2014 09:00:15
Количество показов: 495

Возврат к списку