Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

В Ханты-Мансийском районе продолжаются мероприятия по профилактике клещевого энцефалита

В Ханты-Мансийском районе продолжаются мероприятия по профилактике клещевого энцефалита 4 Июня 2014
Здравоохранение

Как сообщают специалисты отдела по здравоохранению комитета по культуре, спорту и социальной политике администрации муниципалитета, Ханты-Мансийский район относится к числу территорий, на которых регистрируется наибольшее число обращений жителей по поводу укусов клещей, на сегодняшний день медицинскими работниками зафиксировано 54 случая. Также в число муниципальных образований с большим количеством таких обращений входят Ханты-Мансийск (104 случая), Кондинский район (91 случай), Нефтеюганск (78 случая), Пыть-Ях (62 случая), Нефтеюганский район (67 случаев). С начала эпидемиологического сезона зарегистрировано 6 случаев подозрения на заболевание клещевым энцефалитом в Ханты-Мансийске, Югорске, Нефтеюганске, Кондинском и Октябрьском районах. В Ханты-Мансийском районе таких случаев не зарегистрировано.

Основными мерами профилактики клещевых инфекций остается вакцинопрофилактика. Вакцинацию против клещевого энцефалита рекомендуется начинать осенью (в сентябре-октябре) с тем, чтобы закончить ее до апреля, когда в наших климатических условиях начинают появляться клещи. Через год прививку однократно повторяют. В последующем проводятся ревакцинации с периодичностью 1 раз в 3 года.

С начала 2014 года в ходе прививочной кампании в Ханты-Мансийском районе привито более 72 % жителей. В целях профилактики вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся через клещей, проводится акарицидная обработка во всех сельских поселениях. Всего с начала эпидемиологического сезона обработано 3 582 гектара.


Дата изменения: 04.06.2014 17:48:26
Количество показов: 450

Возврат к списку