Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Обстановка по природным пожарам в Ханты-Мансийском районе

Обстановка по природным пожарам в Ханты-Мансийском районе 21 Мая 2014
Актуальные темы

По состоянию на 21 мая действующих пожаров на территории Ханты-Мансийского района нет. Всего с начала пожароопасного периода (с 8 мая) на территории района зарегистрирован один лесной пожар, общей площадью 2 га (в аналогичный период 2013 года лесных пожаров не было зарегистрировано), а также 10 возгораний травы в поймах рек Обь, Иртыш, Конда, Марьяка. Угрозы лесным массивам и населенным пунктам района нет. Ханты-Мансийское авиаотделение бюджетного учреждения «База авиационной и наземной охраны лесов» ХМАО – Югры осуществляет постоянный контроль за лесопожарной обстановкой.

Администрация Ханты-Мансийского района напоминает жителям о недопустимости проведения несанкционированных палов сухой травы, а также о том, что действующим российским законодательством ужесточена административная и уголовная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров. Статьей 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 7тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 1 миллиона рублей. Статья 261 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф в размере от 250 тысяч до 400 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ханты-Мансийского района по номеру 33-04-01 или с сотового телефона по номеру 112, и сообщить о происшествии.


Дата изменения: 21.05.2014 16:33:57
Количество показов: 448

Возврат к списку