Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сегодня состоялось заседание комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей

Сегодня состоялось заседание комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей 28 Марта 2014
Органы власти

В заседании под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой приняли участие заместитель главы Ханты-Мансийского района Юрий Рудаков, заместитель главы администрации района, председатель комитета по финансам Татьяна Горелик, исполняющий обязанности председателя комитета экономической политики Ирина Шлапакова.

Была рассмотрена текущая ситуация, складывающаяся на рынке труда автономного округа. Глава региона отметила, что уровень регистрируемой безработицы за прошедший месяц не изменился и составляет 0,48% от экономически активного населения. Заявленная работодателями потребность в работниках троекратно превышает число соискателей и составляет 13 722 вакансии.

Также обсуждалась законодательная инициатива о введении единого налога на недвижимость для физических лиц. Его базой станет кадастровая стоимость, которая приближена к рыночным показателям. Губернатор сообщила о том, что в настоящее время документ находится на рассмотрении Правительства Российской Федерации. «В предложенном виде, на этом сходится большинство экспертов, проект заметно увеличивает налоговую нагрузку, что может привести к неоднозначному реагированию экономической ситуации и социального самочувствия людей. Мы должны предельно взвешенно подойти к оценке и внедрению этих фискальных решений», - нацелила ответственных лиц глава региона, пояснив, что реформа имущественного налогообложения затрагивает не только физические лица, но и организации.

Наталья Комарова назвала одно из принципиальных изменений в законодательстве. В частности, регионам разрешается при выполнении определенных условий переводить офисную и торговую недвижимость на уплату налога на имущество с кадастровой стоимости. «Для реализации данного права необходимо провести значительную подготовительную работу, качество которой напрямую зависит от взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления. Эта мера должна способствовать росту налоговых поступлений. Прошу эффективно использовать эти возможности, заблаговременно провести всю необходимую информационную и разъяснительную работу, прежде всего, с налогоплательщиками», – подчеркнула губернатор.


Дата изменения: 28.03.2014 16:40:05
Количество показов: 528

Возврат к списку