Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Пётр Захаров и глава администрации района Владислав Усманов приняли участие в заседании Совета по местному самоуправлению при Губернаторе Югры

Глава Ханты-Мансийского района Пётр Захаров и глава администрации района Владислав Усманов приняли участие в заседании Совета по местному самоуправлению при Губернаторе Югры 19 Декабря 2013
Органы власти

Глава региона провела заседание Совета по развитию местного самоуправления. На нем были рассмотрены результаты работы по приему в муниципальную собственность жилья, не имеющего юридического статуса. Наталья Комарова привела статистические данные, которые говорят о том, что на территории автономного округа осталось порядка 900 единиц бесхозяйного жилья, в котором проживают более двух тысяч граждан. «В отношении трети жилого фонда процедуры оформления права собственности не начаты. 90% таких объектов находятся на территории Ханты-Мансийского района, Нягани, Кондинского и Нижневартовского районов. Главам муниципалитетов необходимо провести адресную и внятную разъяснительную работу среди живущих в таких строениях жителей о порядке оформления права собственности на жилые помещения, оказать им необходимое методическое и организационное сопровождение. Выжидательная тактика и бездействие недопустимы», - акцентировала внимание руководителей муниципальных образований губернатор.

Также глава региона напомнила коллегам о том, в Нефтеюганском районе был реализован пилотный проект, в ходе реализации которого был разработан комплекс мер по установлению правового статуса для, так называемого бесхозяйного жилья. «Результаты работы Нефтеюганского района свидетельствуют о том, что это совершенно посильная задача. Следовательно и тем муниципалитетам, которые я назвала, не составит труда решить ее. Для чего мы это делаем? Для того, чтобы обеспечить возможность огромного количества людей, проживающих в таком жилье, быть полноправными гражданами. В настоящее время, детям, проживающим в таком жилье нет возможности получить паспорт гражданина Российской Федерации или документ об образовании», - подчеркнула Наталья Комарова.

В свою очередь, руководители территорий пообещали до 1 декабря 2014 года юридически оформить все бесхозяйные жилые помещения в муниципальную собственность.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора Югры


Дата изменения: 20.12.2013 11:22:02
Количество показов: 624

Возврат к списку