Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов принял участие в заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова

22 Ноября 2013
Органы власти
Предваряя обсуждение вопросов, глава региона проинформировала коллег о том, что в начале текущей недели Правительство Российской Федерации утвердило План мероприятий по ограничению конечной стоимости товаров и услуг инфраструктурных компаний при сохранении их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности. «Этот документ касается базовых для экономики отраслей, в том числе предприятий газоснабжения, электроэнергетики и коммунального комплекса. В будущем году во всех этих сферах предусмотрена нулевая индексация средних регулируемых тарифов естественных монополий. Эти показатели должны быть жестко выдержаны и у нас в регионе, так как они напрямую влияют на самочувствие югорских потребителей», - подчеркнула губернатор, пояснив, что ограничение не должно сказаться на деятельности предприятий, осложнить их финансовое положение или привести к нарушению сроков и объемов выплаты заработной платы персоналу.
На заседании, прошедшем в режиме видеоконференции, была представлена информация о ситуации на региональном рынке труда. Так, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,45% от экономически активного населения. Наталья Комарова отметила, что этот показатель в два раза лучше средних показателей по Российской Федерации и Уральскому федеральному округу. Также в ходе заседания были рассмотрены меры, предпринимаемые для ликвидации задолженности ряда работающих на территории автономного округа предприятий по налогам и заработной плате, по расчетам с подрядными организациями.
Отметим, что по состоянию на 18 ноября в Ханты-Мансийском районе официально зарегистрировано 212 безработных – на 27 меньше, чем в начале года. Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,17, и благодаря предпринимаемым мерам по снижению напряженности на рынке труда есть тенденция к его дальнейшему уменьшению. Задолженности по заработной плате на предприятиях, в учреждениях и организациях на территории Ханты-Мансийского района нет.

DSC_1026.jpg  1_converted.jpg

Дата изменения: 22.11.2013 17:20:51
Количество показов: 482

Возврат к списку