Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров в составе окружной делегации принял участие в агровыставке в Словакии

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров в составе окружной делегации  принял участие в агровыставке в Словакии 27 Августа 2013
Актуальные темы

22-25 августа делегация Югры приняла участие в юбилейной 40-й Международной сельскохозяйственной и продовольственной выставке «Агрокомплекс 2013» в г. Нитра Словацкой республики.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Словацкой Республики Иван Гашпарович, премьер-министр Словацкой Республики Роберт Фицо, Министр земельного хозяйства и сельского развития Словацкой Республики Любомир Яхнатек, а также ряд членов Правительства.

Внимание высокопоставленных лиц к выставке объясняется тем, что Словакия –индустриально-аграрная страна с развитым многоотраслевым сельским хозяйством. Почти половина территории государства выделена под сельскохозяйственные культуры, еще 40% – покрыто лесами.

Большое значение в стране придается сотрудничеству с Российской Федерацией. Помимо Югры на выставке были представлены Чувашская республика, Астраханская область и Красноярский край.

Напомним, в июне с рабочим визитом Словакию посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Тогда, обсуждая двустороннее партнёрство, стороны отметили потенциал совместных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Это касается, в том числе, поставок племенного скота в некоторые сельскохозяйственные предприятия округа. Например, в мае этого года на базу крестьянско-фермерского хозяйства «Богдашка» (Ханты-Мансийский район) была завезена из Словакии партия из 131 племенного высокопродуктивного крупного рогатого скота.

В целом по итогам 2012 года взаимный товарооборот Югры и Словакии составил 275 миллионов долларов США. За первый квартал этого года – более 42 миллионов долларов США.

По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгения Платонова, есть взаимный интерес по углублению и расширению сотрудничества не только в сфере сельского хозяйства, но и в лесной отрасли, достаточно высокоразвитой в Словацкой республике. Также он отметил, что участие в международных выставках, таких как «Агрокомплекс 2013», является значимым и перспективным как с точки зрения продвижения сельхозпродукции Югры на европейском рынке, так и поиска новых деловых партнеров для реализации различного рода совместных проектов.

Как отметил глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, участие в выставках такого уровня очень важно как для фермеров, как для представителей органов власти. «Ханты-Мансийский район традиционно является аграрным, - отметил он, - Поэтому информация, полученная от зарубежных коллег в области модернизации АПК – это бесценный опыт, который можно будет применить и на нашей территории».

Стоит отметить, что выставка «Агрокомплекс 2013» относится к крупнейшим и самым значительным мероприятиям в области сельского хозяйства и продовольствия в Словакии и представляет собой комплексный обзор сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности, сельскохозяйственной техники, животноводства и растениеводства. В ходе этого мероприятия прошли 8-я народная выставка сельскохозяйственных животных, 8-я выставка «Возобновляемые источники энергии», 11-я выставка агротуризма и развития регионов Словакии.

Пресс-служба Главы Ханты-Мансийского района По материалам Единого официального сайта государственных органов Югры

Агровыставка Словакия 1.jpgАгровыставка Словакия 13.jpg

Агровыставка Словакия 2.jpgАгровыставка Словакия 14.jpg

Агровыставка Словакия 4.jpgАгровыставка Словакия 3.jpg

Агровыставка Словакия 5.jpgАгровыставка Словакия 8.jpg

Агровыставка Словакия 6.jpgАгровыставка Словакия 7.jpg

Агровыставка Словакия 9.jpgАгровыставка Словакия 10.jpg

Агровыставка Словакия 11.jpgАгровыставка Словакия 12.jpg


Дата изменения: 27.08.2013 16:39:54
Количество показов: 747

Возврат к списку